La biblia de los tés – Capítulo 3

Veremos varias combinaciones en este capítulo para que mediante la preparación

de ciertos tés, pueda mejorar su salud y la que están a su alrededor.

La biblia de los tés – Capítulo 3

ENEBRO (Alcohol).

Se aplastan bien 100 g de frutos, se vierte encima 500 g de alcohol (70º) y dando vueltas con frecuencia,

luego se deja macerar 14 días. Se cuela a continuación y se introduce en una botella (mejor si es de cristal).

 

EQUISETO.

Se deja reposar durante 12 horas, 2 cucharaditas de la hierba en ¼ de litro de agua fría; se cuela y se calienta

para beber, 1 taza, 2 ó 3 veces al día.

 

ERIGEO.

Se vierte ¼ de litro de agua hirviendo sobre una cucharadita llena de la hierba y se deja reposar 10 minutos

y se cuela a continuación. Generalmente se toma 1 taza, 2 ó 3 veces al día, sin endulzar.

 

ESCABIOSA MORDIDA.

Jarabe

Primeramente se vierte ¼ de litro de agua fría sobre dos cucharaditas llenas de la planta, se calienta hasta la ebullición y

luego se deja hervir 1 minuto; se retira del fuego y se cuela a continuación. Se añade tanto azúcar moreno

como se pueda disolver. Generalmente se toma 1 cucharadita de 3 a 5 veces al día.

escaramujo La biblia de los tés - Capítulo 3

escaramujo

ESCARAMUJO.

Se vierte ¼ de litro de agua fría sobre dos cucharaditas llenas de escaramujos desmenuzados,

se lleva hasta la ebullición, se deja cocer 10 minutos y se cuela a continuación.

Generalmente se toma 1 taza, 2 ó 3 veces al día, sin endulzar.

 

ESCROFULARIA.

Se vierte ¼ de litro de agua hirviendo sobre dos cucharaditas llenas de la planta triturada, se deja reposar

10 minutos y se cuela a continuación. Generalmente se toma a sorbos, 1 taza, 2 ó 3 veces al día.

Una cura debe durar de 4 a 8 semanas.

 

ESPINO CERVAL.

Se vierte ¼ de litro de agua fría sobre dos cucharaditas llenas de bayas secas, se lleva hasta la ebullición,

se cuela a los 2 ó 3 minutos. Generalmente se toma 1 taza, por las noches.

 

espliego

espliego

ESPLIEGO.

Modo de preparar el .

Se vierte ¼ de litro de agua hirviendo sobre dos cucharaditas llenas de flores, se deja reposar 5 ó 10

minutos y se cuela a continuación. Generalmente se toma a sorbos, 1 taza a sorbos, 2 ó 3 veces al día,

endulzada con miel.

 

Modo de preparar el baño.

Se añaden 50 ó 60 g de flores a 1 litro de agua, se calienta hasta la ebullición y se cuela al cabo de 10 minutos.

El líquido obtenido se incorpora al agua del baño.

 

EUCALIPTO.

Se vierte ¼ de litro de agua hirviendo sobre tres cucharaditas llenas de hojas y se deja reposar 15 minutos y se cuela a continuación.

Generalmente se toma 1 taza, 2 veces al día.

 

Eufrasia

Eufrasia

EUFRASIA.

Se vierte ¼ de litro de agua hirviendo sobre dos cucharaditas llenas de la hierba troceada, se calienta hasta que rompa a hervir y se deja cocer 2 minutos se añaden unos pocos cristales de sal común al té colado.

 

FÁRFARA.

Se vierte ¼ de litro de agua hirviendo sobre dos cucharaditas llenas de las hojas trituradas, se deja reposar 10 minutos y se cuela a continuación. Generalmente se toma a sorbos, 1 taza, 2 ó 3 veces al día, endulzado con miel.

 

FRESA SILVESTRE.

Se vierte ¼ de litro de agua hirviendo sobre dos cucharaditas llenas de las hojas, se deja reposar 10 minutos y

se cuela a continuación. Generalmente se toma a sorbos, 1 taza, 2 ó 3 veces al día.

Para realizar enjuagues se prepara de la misma forma, pero el té debe estar tibio.

El té de las raíces se prepara menos fuerte (1 cucharadita en ¼ de litro de agua).

 

FRESNO.

Se vierte ¼ de litro de agua fría sobre una cuchara llena, se lleva hasta la ebullición, se deja cocer 3 minutos y se cuela a continuación. Generalmente se toma 1 taza, 2 ó 3 veces al día.

Para tratar el reuma, se toman 2 tazas al día, durante 14 días seguidos.

 

FUMARIA.

Se vierte ¼ de litro de agua fría sobre una cucharadita llena, se lleva hasta la ebullición, se deja cocer 10 minutos y se cuela a continuación. Generalmente se toma 1 taza, 2 ó 3 veces al día.

 

GALANGA.

Se vierte ¼ de litro de agua hirviendo sobre dos cucharaditas llenas de La raíz desmenuzada,

se deja reposar 10 minutos y se cuela a continuación. Generalmente se toma a sorbos y a temperatura

moderada, 1 taza, 2 ó 3 veces al día.

Si se utiliza para combatir la falta de apetito, conviene tomarlo 30 minutos antes de las comidas.

La biblia de los tés – Capítulo 3

 

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