Porque la salud es nuestro bien más preciado

922-38-86-06
rdnattural@rdnattural.es
Porque la salud es nuestro bien más preciado
RD Nattural

Curso de Medicina Natural

Curso de naturopatía

Estamos seguros de que el estudiante de esta noble y antigua profesión, quedará absolutamente formado para ejercerla con su mayor rigor y fiabilidad.
A la vez, tendrá en su poder una completísima enciclopedia de 2.410 páginas, que podrá consultar de forma rápida si lo requiere, o elaborar por sí mismo combinaciones de terapias y fórmulas magistrales, si su espíritu es inquieto.
Nuestro curso de naturopatía, reconocido por el estado, lo podrá realizar en un año, en cómodos plazos y con los mejores profesionales del campo de la medicina natural.
¡Ahora por 50€ al mes y sin intereses ni gastos de matriculación!

Curso de Medicina Natural : (Comprar en tienda)

PROFESIONALES
DE LA SALUD
Publicite su negocio con nosotros aquí
  • LIBRO ACEITES ESENCIALES
Hipertensión arterial La presión sanguínea es la fuerza que ejerce la sangre al circular, sobre las paredes de los vasos sanguíneos. La...

Hipertensión arterial (Pdf)
Colecistitis La vesícula biliar es una bolsa que se localiza en el lado derecho de la región hepática; se compone de...

Colecistitis (Pdf)
Neumonía – Pulmonía La Neumonía o pulmonía – puesto que son términos que definen la misma dolencia-, es un proceso inflamatorio agudo del...

Neumonía – Pulmonía (Pdf)
Degeneración macular La degeneración macular la causa un daño al área alrededor de los vasos sanguíneos que irrigan la mácula. Este cambio en...

Degeneración macular (Pdf)
Oncología ósea Nuestro organismo está constituido por un conjunto de células las cuales se dividen periódicamente para poder sustituir a las ya...

Oncología ósea (Pdf)
Diabetes El organismo necesita recibir glucosa a través de los alimentos para absorberla durante la digestión para convertirla en forma de...

Diabetes (Pdf)
  • LIBRO VITAMINAS, MINERALES Y AMINOÁCIDOS
  • LIBRO DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

Bilis

bilisLa bilis es una sustancia líquida verde y de sabor amargo producida por el hígado. Está compuesta de agua, colesterol, lecitina (un fosfolípido), pigmentos biliares (bilirrubina y biliverdina), sales biliares (glicocolato de sodio y taurocolato de sodio) y eiones de bicarbonato. Interviene en los procesos de digestión funcionando como emulsionante, de los ácidos grasos (es decir, las convierten en gotitas muy pequeñas que pueden ser atacadas con más facilidad por los jugos digestivos).

Su secreción es continua gracias al hígado, y en los periodos interdigestivos se almacena en la vesícula biliar, y se libera al duodeno tras la ingesta de alimentos.

.

.

Funciones.

Cuando comemos, la bilis sale de la vesícula por las vías biliares al intestino delgado y se mezcla con las grasas de los alimentos. Las sales biliares emulsionan las grasas en el contenido acuoso del intestino, del mismo modo que los detergentes emulsionan la grasa de sartenes. Cuando las grasas ya están emulsionadas, las enzimas del páncreas y de la mucosa intestinal las digieren. Ya que la bilis aumenta la absorción de grasas, es importante también para la absorción de las vitaminas liposolubles: D, E, K y A.

Además de su función digestiva y penetral, la bilis sirve como ruta de excreción para el producto resultante de la ruptura de la hemoglobina (bilirrubina) creado por el bazo, que da a la bilis su color característico. También neutraliza cualquier ácido en exceso del estómago antes de que entre en el íleon, la sección final del intestino delgado.

Las sales biliares son bactericidas, y eliminan los microbios que entran con la comida y también son detoxificantes, en especial para el alcohol en exceso y para algunos fármacos.

.

.

.

Referencias y Bibliografía:

  • Tratado de Anatomía Humana L. Testut IV Tomo.
  • Bloom & Fawcett: Tratado de Histología. McGraw-Hill Interamericana.
  • Jimeno, Antonio; Ballesteros, Manuel; Ugedo, Luis. Biología. Fuenlabrada: Santillana, 1997. ISBN 978-84-294-8385-7
  • Instituto Químico Biológico. Consultado el 13 de mayo de 201.
  • Matón, Anthea; Jean Hopkins, Charles William McLaughlin, Susan Johnson, Maryanna Quon Warner, David LaHart, Jill D. Wright (1993). Human Biology and Health. Englewood Cliffs, New Jersey, USA: Prentice Hall. ISBN 0-13-981176-1, LaGomaVh.

Volver

Deja un comentario

Este sitio, como la mayoría, usa cookies. Si sigues navegando entendemos que aceptas la política de cookies. Aceptar