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Lisina

LisinaLa Lisina es un aminoácido esencial básico que junto con la arginina se encuentra cargado positivamente a pH neutro. Su símbolo es K en código de una letra y Lys en el de tres letras. Es un elemento esencial para la construcción de todas las proteínas en el organismo. Desempeña un papel esencial en la absorción del calcio, en la construcción de las proteínas musculares, en la recuperación de las intervenciones quirúrgicas o de las lesiones deportivas y, en la producción de hormonas, enzimas y anticuerpos.

Existen dos rutas para la biosíntesis de este aminoácido:

1.- La primera se lleva a cabo en bacterias y plantas superiores, a través del ácido diaminopimélico.

2.- La segunda en la mayor parte de los hongos superiores, mediante el ácido a-aminoadípico.

En las plantas y en los microorganismos, la lisina se sintetiza a partir del ácido aspártico, que se convierte en B-aspartil-semialdehído.

Se metaboliza en los mamíferos para dar acetil-CoA, a través de una transaminación inicial con a-cetoglutarato. La degradación bacteriana de la lisina da como resultado cadaverina (una diamina biogénica que se obtiene por la descomposición del aminoácido lisina), a través de un proceso de descarboxilación.

La lisina estimula la liberación de la hormona del crecimiento; esto ha hecho que se utilice, sola o combinada con otros aminoácidos, en niños para estimular el crecimiento y en ancianos para retrasar el envejecimiento.

Ingerida conjuntamente con L-carnitina, ayuda a que la carnitina disminuya notablemente los niveles de colesterol en sangre. También debe ser tenida en cuenta en los casos de osteoporosis, ya que junto a la vitamina C, ayuda a producir colágeno y con ello a la absorción del calcio.

Según el Dr. Mathias Rath y Linus Pauling, la Lisina (junto a la vitamina C) puede ayudar a prevenir o evitar la formación de placas de ateroma, responsables de muchos problemas cardiovasculares como la arteriosclerosis.

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Funciones que desempeña:

Estas son algunas de las funciones que realiza en el organismo:

  • Ayuda a sintetizar, junto a la vitamina C, el aminoácido carnitina.
  • Mejora la función inmunitaria.
  • Favorece la producción de anticuerpos.
  • Asegura la absorción y distribución del Calcio.
  • Es fundamental en el desarrollo infantil estimulando el crecimiento.
  • Ayuda en el tratamiento del Herpes simple labial.
  • Mejora la función gástrica.
  • Minimiza el daño que la glucemia causa en los ojos.
  • Colabora en la reparación celular.
  • Participa en el metabolismo de los ácidos grasos. Si se mezcla con L-carnitiva ayudará a ésta en la disminución notable de los niveles de colesterol en sangre.
  • Junto a la vitamina C, puede ayudar a retrasar o impedir las metástasis cancerosas.
  • Participa en la síntesis del colágeno.
  • Construcción de todas las proteínas musculares.
  • Recuperación de las intervenciones quirúrgicas.
  • Producción de hormonas, enzimas y anticuerpos.
  • Retrasa el envejecimiento en los ancianos.
  • Ayuda a equilibrar los niveles de nitrógeno.

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Su déficit puede provocar:

Su carencia puede ocasionar una serie de trastornos en el organismo, estos son algunos de ellos:

  • Anemia.
  • Deficiencia en la capacidad de respuesta inmunitaria.
  • Alteraciones del colágeno.
  • Alteraciones gástricas.
  • Alteraciones en el correcto desarrollo infantil.
  • Cambios de humor.
  • Falta de concentración.
  • Falta de apetito.
  • Mala absorción y distribución del calcio.
  • Pérdida de peso.
  • Trastornos del metabolismo de los lípidos.
  • Trastornos del crecimiento.

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Precauciones y Datos a tener en cuenta:

  • Las personas con afecciones hepáticas o renales no deben ingerir grandes cantidades de aminoácidos sin las recomendaciones de un profesional de la medicina.
  • Los requerimientos nutricionales son de 1,5 g al día.
  • Incrementa su absorción en el organismo la vitamina B6.
  • Junto a las vitaminas C y E, se convierte en un potente antioxidante.
  • Para una mejor absorción, es recomendable consumirla con el estómago vacío.

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Alimentos ricos en Lisina:

QuesosSon muchos los alimentos que lo contienen. Estos son algunos de los más importantes:

Origen animal: Carnes rojas. Cerdo. Aves. Pescados (bacalao y sardinas). Queso, en especial el Parmesano. Huevos.

Origen vegetal: Alcaravea. Algarroba. Altramuz. Amarato. Arroz integral. BerrosCereales integrales. Espárragos. Espinaca. FrijolKiwicha. Legumbres. Lentejas. Levadura de cerveza. Nuez de la India. Quinoa. Soja. Vegetales.  Semillas. 

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Enfermedades en las cuales su uso puede hacerse aconsejable:

Estas son algunas de las enfermedades donde su uso, puede estar recomendado:

Piel/Dermatología: Acné. Dermatitis atópica. Herpes. Heridas. Quemaduras.

Trastornos del metabolismo: Excesos en colesterol y/o triglicéridos.

Traumatología/Reumatología: Artrosis. Esguinces. Lumbago. Osteoporosis. Oncología ósea. Raquitismo.

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Otros:

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Referencias y Bibliografía:

  • Nelson, D. L.; Cox, M. M. Lehninger, Principles of Biochemistry, 3a. ed. Worth Publishing: New York, 2000. ISBN 1-57259-153-6.
  • Braun, J. V. “Synthese des inaktiven Lysins aus Piperidin Berichte der deutschen chemischen Gesellschaft 1909, Volume 42, p 839-846. DOI: 10.1002/cber.190904201134.
  • Eck, J. C.; Marvel, C. S. “dl-Lysine Hydrochlorides” Organic Syntheses, Collected Volume 2, p.374 (1943). http://www.orgsyn.org/orgsyn/pdfs/CV2P0374.pdf
  • Griffith RS, Norins AL, Kagan C. (1978). «A multicentered study of lysine therapy in Herpes simplex infection». Dermatologica. 156 (5):  pp. 257-267. PMID 640102.
  • ScienceDaily. «Chemists Kill Cancer Cells With Light-activated Molecules». Consultado el 24-01-2008.

 

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223 Respuestas a “Lisina”

  1. Manuel dice:

    Que tal buena tarde, que tan cierto es que la lisina regenera rápidamente el cartílago?

    Gracias de antemano por la respuesta.

    • rdnattural dice:

      Hola buenos días,Uno de los aminoácidos más importantes para la rápida regeneración del cartílago es la lisina, quien se encarga de absorber el calcio y producir colágeno para construir nuevamente el tejido dañado.

      Un Cordial Saludo.

  2. César P. dice:

    Encuentro una contradicción en los textos de absolución de consultas. Por un lado recomienda comer alimentos que contengan el aminoacido lisina, entre otros la lenteja y la soya, porque mata de hambre al virus del herpes y en otra absolución de consulta prohibe estos alimentos por contener argenina, que alimenta al virus del herpes. Para mi la lenteja y soya son alimentos básico. Quisiera una definición y precisión al respecto.
    Asimismo, quisiera saber si los que padecemos de estatiosis (hígado graso) podemos ingerir lisina. Porque se advierte en forma muy general, quienes padecen del riñòn y de hígado no deben ingerir lisina. Pero este aminoacido ¿ No quema grasa ?.
    Mi herpes genital no es una ampolla, sino de frente es herida, que en su inicio es punto o a veces manchita roja pequeña que se hace herida y no es dolorosa, que solita se cura, solo lo desinfecto con alcohol y la trusa sumamente limpia o adhiero gasa a la trusa para que este en contacto con el pene, sino no es asi se me inflama toda la piel del pene. ¿ Será esto herpes?. Gracias anticipadas.

    • rdnattural dice:

      Hola buenas tardes,yo en lo único que puedo ayudarle es enviándole la nutrición recomendada y algunas recomendaciones para el herpes.

      NUTRICIÓN RECOMENDADA.

      Teniendo en cuenta que se trata de una enfermedad infecciosa inflamatoria de tipo vírico, sería una buena idea comenzar el tratamiento con la utilización de forma diaria de caldos depurativos. Estos deberán ser tomados 2 veces al día, el primero en ayunas, y el siguiente a media tarde. Estos caldos aumentarán nuestra producción de orina y por lo tanto facilitaremos la eliminación de sustancias de desecho.

      CALDO DEPURATIVO: En 1 ½ de agua mineral pondremos 2 ó 3 cebollas, 6 u 8 dientes de ajo, una rama de apio y un buen chorro de aceite de oliva. Lo dejaremos cocer hasta que las cebollas estén bien hechas. Acto seguido lo colaremos y pasaremos las cebollas, los ajos y el apio por la licuadora, lo mezclaremos con el caldo de la cocción y estará listo para usar.

      ALIMENTOS QUE DEBEMOS AUMENTAR.

      Estos son algunos de los alimentos que deberíamos seleccionar:

      ZANAHORIA: Debido a su riqueza en provitamina A que favorece el buen estado de la piel.

      ESPINACA: Es rica en vitaminas A, B6, C y E todas ellas necesarias para el cuidado y tratamiento de los problemas en la piel.

      LECHUGA: Debido a su ligero efecto sedante y a su contenido en fibra que facilita el tránsito intestinal, favoreciendo la eliminación de material tóxico por las heces.

      BRÉCOL: Rico en provitamina A y vitamina E necesarias ambas para la salud de la piel, además de ser unos excelentes antioxidantes que ayudarán a combatir la infección aumentando el sistema inmunológico.

      GUISANTES: Nos aportan cantidades significativas de vitaminas del grupo B, y vitaminas A, C y E que actúan como antioxidantes en nuestro organismo.

      CALABAZA: Rica en potasio y baja en sodio, favorece la producción de orina facilitando la eliminación de material tóxico por la misma.

      CEBOLLA: Estimula la función desintoxicadota del hígado.

      ALCACHOFA: Estimula los procesos de desintoxicación del hígado y la vesícula biliar, algo esencial para tratar los problemas de la piel y las infecciones.

      COL: Debido a su riqueza en elementos fitoquímicos de acción antioxidante.

      PIMIENTO: Rico en fibra vegetal que facilita la eliminación de material tóxico por las heces.

      APIO: Diurético, depurativo, alcalinizante y remineralizante.

      ESPÁRRAGO: Estimulante del riñón, provoca aumento en la producción de orina facilitando la eliminación de material de desecho por la misma.

      CEBADA: Es importante por su riqueza en vitaminas del grupo B.

      BERENJENA: Diurética y laxante.

      JUDÍAS: Muy recomendadas para la piel debido a su elevado contenido en vitamina B3 y ácido pantoténico.

      TOMATE: Diurético, depurativo y alcalinizante. Aumenta las defensas naturales de nuestro organismo.

      ACELGA: Depurativa y alcalinizante de la sangre. Es muy rica en vitaminas A, C y E.

      PUERRO: Laxante, alcalinizante y diurético.

      NABO: Alcalinizante, depurativo de la sangre y diurético.

      PEPINO: Hidrata la piel, tanto externa como internamente.

      ALBARICOQUE: Al igual que en el caso de la zanahoria, el albaricoque es rico en provitamina A que aumenta la resistencia a las infecciones y favorece el buen estado de la piel.

      CHIRIMOYA: Es tonificante y vigorizante. Además es rica en potasio y baja en sodio lo que le proporciona propiedades diuréticas que favorecen la eliminación de material tóxico por la orina.

      PLÁTANO: Destaca por su riqueza en vitamina B6, necesaria para la piel, y fibra vegetal soluble que facilita la eliminación de material tóxico por las heces.

      UVAS: Actúan como potentes antioxidantes, diuréticas y desintoxicadotas del hígado, órgano principal que depurará nuestra sangre.

      POMELO: Favorece las funciones de desintoxicación del organismo.

      FRESAS: Poderosas antioxidantes que debido a su riqueza en fibra vegetal de tipo soluble que facilitan el tránsito intestinal y descongestionan la circulación venosa.

      AGUACATE: Destaca por su riqueza en vitamina B6, y vitaminas A, C y E. Es además tonificante y vigorizante.

      PERA: Tiene efecto alcalinizante de la sangre, lo que favorece su acción depurativa.

      GUAYABA: Rica en fibra de tipo soluble, facilita la eliminación de material tóxico por las heces.

      LIMÓN: Por su riqueza en vitamina C y elementos fitoquímicos, el limón ayudará a nuestro organismo a depurar la sangre y luchar contra las infecciones.

      HIGOS: Mejoran el tránsito intestinal favoreciendo la depuración del organismo a través de las heces.

      PAPAYA: Debido a su riqueza en provitamina A, está recomendada en el tratamiento de las afecciones de la piel.

      CIRUELA: Es diurética, depurativa y desintoxicante.

      GRANADA: Alcalinizante y depurativa.

      SANDÍA: Diurética y depurativa.

      MELÓN: Diurético y depurativo.

      NÍSPERO: Es diurético y favorece la desintoxicación del hígado.

      CEREZA: Excelente depurativo de la sangre.

      MANGO: Debido a su riqueza en vitamina A que contribuye a la hidratación y tersura de la piel.

      KIWI: Antioxidante, diurético y estimulante de las defensas naturales.

      NARANJA: Antioxidante, laxante, diurética y estimulante de las defensas naturales.

      LITCHI: Antiinflamatorio, antiinfeccioso e inmunoestimulante.

      ACEROLA: Debido a su riqueza en vitamina C que estimula las defensas de nuestro organismo al tiempo que actúa como un potente antioxidante.

      ANACARDO: A pesar de que carece de vitamina A, sin embargo es rica en vitaminas del grupo B y E. Además nos aporta magnesio, que favorece la salud del sistema nervioso que en ocasiones es el causante de las alteraciones cutáneas.

      AVENA: La avenina tiene un efecto tonificante y equilibrador del sistema nervioso lo cual favorece el alivio de los trastornos en la piel.

      NUEZ DEL BRASIL: Por su riqueza en vitaminas del grupo B y E.

      PIÑÓN: Además de ser muy nutritivos, son ricos en vitaminas del grupo B.

      PISTACHO: Destacan su riqueza en vitaminas del grupo B necesarias para la salud de la piel.

      CACAHUETE: Está muy recomendado debido a su elevado contenido en Niacina (B3) y ácidos grasos insaturados, ya que ambos son imprescindibles para las células de la piel.

      ALMENDRA: Debido a su riqueza en vitamina E de efecto antioxidante y, sus nada despreciables dosis de vitaminas del grupo B.

      NUEZ: Debido a su riqueza en ácido grasos poliinsaturados que benefician la limpieza de nuestra sangre.

      SEMILLAS DE GIRASOL: Son muy nutritivas y ricas en vitaminas del grupo B, y vitaminas A, C y E, necesarias todas ellas para nuestra salud.

      CENTENO: Carece de vitamina A, sin embargo destaca su riqueza en vitaminas del grupo B y vitamina E de efecto antioxidante en nuestro organismo.

      AGUA: Su consumo es más que recomendable para mantener nuestro organismo sano y nuestra piel tersa y saludable. No menos de 8 vasos al día sería lo adecuado.

      NOTA: Como es lógico, todos estos alimentos están recomendados, siempre y cuando no haya una predisposición alérgica o intolerancia a alguno de ellos y por supuesto, si no se padece otra enfermedad que los contraindique.

      ALIMENTOS QUE DEBEMOS EVITAR.

      Igualmente existen una serie de alimentos que por su composición y características pueden perjudicarnos provocándonos una intoxicación orgánica. Estos son algunos de ellos:

      Bebidas estimulantes. Embutidos grasos.
      Café. Enlatados.
      Té. Carnes rojas y de cerdo.
      Azúcares. Mariscos.
      Pastelería y Bollería. Quesos curados.
      Lácteos enteros. Especias.
      Exceso de sal. Aditivos.
      Grasa saturada. Miel.
      Vísceras. Refrescos.
      Chocolate.

      RECOMENDACIONES GENERALES.

      En nuestra vida cotidiana son muchas las cosas que podemos hacer para tratar de mejorar la situación ayudando a nuestro organismo a depurarse.

      Una vida relajada nos proporcionará salud a nuestro organismo y a nuestra piel.

      Las alteraciones del sistema nervioso empeorarán los síntomas.

      La alimentación adecuada al problema es crucial para la solución del mismo.

      Debemos saber con seguridad la posible intolerancia a algunos alimentos que pueden provocarnos una intoxicación en nuestra sangre y con ello la aparición de problemas en la piel, para poder evitarlos.

      La higiene personal es muy importante. Tanto nuestro cuerpo como nuestra ropa deben estar siempre limpios.

      Descanso adecuado. El organismo necesita dormir al menos 8 horas diarias para recuperar sus energías.

      El ejercicio diario es importante para mantener nuestro organismo sano.

      La evacuación diaria es imprescindible para eliminar material tóxico de nuestro cuerpo. En caso de haber problemas en este sentido, acudiremos a laxantes suaves y una dieta adecuada.

      No deben tocarse las zonas infectadas con las manos sucias, ello no hará sino empeorar el problema.

      Atención si estamos tomando algún tipo de medicación. Consulte a su médico o farmacéutico sobre ello, ya que algunos medicamentos pueden ser la causa.

      Las temperaturas extremas debemos evitarlas, también ellas pueden ser causa de la aparición de problemas en la piel.

      La exposición al sol de forma moderada es bastante recomendable, pero no en los momentos en que lo estamos padeciendo.

      Los baños de mar son siempre adecuados y beneficiosos.

      Los tratamientos de hipertermia dan muy buenos resultados en los problemas de piel.

      Un Cordial Saludo.

  3. Dora dice:

    como se toma la Lisina para perder peso?

    • rdnattural dice:

      Hola buenos días, le envío las precauciones y los datos a tener en cuenta sobre la lisina.

      Precauciones y Datos a tener en cuenta:
      Las personas con afecciones hepáticas o renales no deben ingerir grandes cantidades de aminoácidos sin las recomendaciones de un profesional de la medicina.
      Los requerimientos nutricionales son de 1,5 g al día.
      Incrementa su absorción en el organismo la vitamina B6.
      Junto a las vitaminas C y E, se convierte en un potente antioxidante.
      Para una mejor absorción, es recomendable consumirla con el estómago vacío.
      .
      Alimentos ricos en Lisina:
      QuesosSon muchos los alimentos que lo contienen. Estos son algunos de los más importantes:
      Origen animal: Carnes rojas. Cerdo. Aves. Pescados (bacalao y sardinas). Queso, en especial el Parmesano. Huevos.
      Origen vegetal: Alcaravea. Algarroba. Altramuz. Amarato. Arroz integral. Berros. Cereales integrales. Espárragos. Espinaca. Frijol. Kiwicha. Legumbres. Lentejas. Levadura de cerveza. Nuez de la India. Quinoa. Soja. Vegetales. Semillas.

      Un Cordial Saludo.

  4. DORO dice:

    HOLA, TENGO HERPES EN EL PENE ,SE TOMO LISINA ME AIUDARA, Y QUE CANTIDA DIARIA. GRACIAS UN CORDIAL SALUDO

  5. norma dice:

    Hola tengo 45anos quiero saber si puedo tomar licina de 1000mg y calcio b12 acidophilos ala vez ? Todos loa dias ?

    • rdnattural dice:

      Hola buenas noches, que yo sepa no hay ningún problema en tomarlo pero par mas seguridad sería mejor preguntárselo a su médico de cabecera para quedarnos mas tranquilos.

      Un Cordial Saludo.

  6. roberto dice:

    hola que tal me entere que la lysina combinada con al arginina es muy buena para la salud en especial para crecer que opinión me daria ud si me recomendara tomar aquellos productos gracias :) :)

    • rdnattural dice:

      Hola buenas tardes,efectivamente van muy bien para el crecimiento, pero como no se si usted padece alguna enfermedad mi consejo es que se lo pregunte a su médico de cabecera para mas tranquilidad.

      Un Cordial Saludo.

  7. Marina dice:

    Hola! Mi papa esta operafo de la valbula mitral, y es anticuagulado, toma Sintron a diario, y sufre de la rodilla, no tiene cartilago, es recomendable que consuma lisina, lo ayudara para alivianar el dolor???

  8. ISRAEL dice:

    quiero incrementar mis musculos, es bueno tomar lisina?

    • rdnattural dice:

      Hola buenos días, si no tiene usted otros problemas de salud puede tomar lisina ya que es buena para la Construcción de todas las proteínas musculares.

      Un Cordial Saludo.

  9. ester dice:

    Mi hijo tiene 11 años puede tomar lisina y en caso que si como pedirla en la farmacia. Esta muy bajito para su edad. Mil gracias

    • admin dice:

      Hola buenas noches, yo no me preocuparía por la estatura del niño a esa edad, pero lo mejor es que se recomienda acudir a un experto en el tema, aunque las dosis diarias recomendadas son de entre .5 y 1 gramo.

      Un Cordial Saludo.

  10. helen dice:

    Buenas tengo 17 años y quiero tomar lisina por que he leído que te ayuda a crecer y además tengo acné quería saber si me las recomienda a mi edad y si puedo tomar unas de 1000 mg por que de 500 no e encontrado y lamentablemente en Ecuador no las venden y en internet las encontré pero solo de 1000.
    Gracias espero su respuesta pronto.

    • rdnattural dice:

      Hola buenos días, por la edad si puedes tomar lisina lo ideal sería 500mg al día pero si tomas 1000mg no lo tomes mucho tiempo sin comentárselo a tu médico de cabecera.

      Un Cordial Saludo.

  11. lety diaz dice:

    Mi tio tiene artritis y hay veces no ce puede mover la lisina le puede ayudar y como esqe la tiene q tomar ?

    • rdnattural dice:

      Hola buenas tardes, efectivamente la Lisina le puede ir muy bien, pero si toma otros fármacos es mejor que lo comentes con su médico de cabecera, de todas formas le envío la información.
      Los requerimientos nutricionales son de 1,5 g al día.
      Le envío también los alimentos que la contienen.

      Origen animal: Carnes rojas. Cerdo. Aves. Pescados (bacalao y sardinas). Queso, en especial el Parmesano. Huevos.
      Origen vegetal: Alcaravea. Algarroba. Altramuz. Amarato. Arroz integral. Berros. Cereales integrales. Espárragos. Espinaca. Frijol. Kiwicha. Legumbres. Lentejas. Levadura de cerveza. Nuez de la India. Quinoa. Soja. Vegetales. Semillas.

      Un Cordial Saludo.

  12. Daniela dice:

    Hola! Yo tengo un poco de acne. Sólo quiero saber si tomarme la lisina no producirá más acne? Gracias

    • rdnattural dice:

      Hola buenas tardes, al contrario la lisina le ira muy bien para el acné.

      Alimentos ricos en Lisina:
      QuesosSon muchos los alimentos que lo contienen. Estos son algunos de los más importantes:
      Origen animal: Carnes rojas. Cerdo. Aves. Pescados (bacalao y sardinas). Queso, en especial el Parmesano. Huevos.
      Origen vegetal: Alcaravea. Algarroba. Altramuz. Amarato. Arroz integral. Berros. Cereales integrales. Espárragos. Espinaca. Frijol. Kiwicha. Legumbres. Lentejas. Levadura de cerveza. Nuez de la India. Quinoa. Soja. Vegetales. Semillas.

      Enfermedades en las cuales su uso puede hacerse aconsejable:
      Estas son algunas de las enfermedades donde su uso, puede estar recomendado:
      Piel/Dermatología: Acné. Dermatitis atópica. Herpes. Heridas. Quemaduras.
      Trastornos del metabolismo: Excesos en colesterol y/o triglicéridos.
      Traumatología/Reumatología: Artrosis. Esguinces. Lumbago. Osteoporosis. Oncología ósea. Raquitismo.

      Un Cordial Saludo.

  13. Jose Manuel dice:

    Mi niño de 22 meses no tiene buen apetito por la comida solida normal y sopas. Algun jarabe de vitaminas con lisina podria abrirle el apetito. Se le puede dar a esta edad?

    • rdnattural dice:

      Hola buenas tardes, yo no le aconsejo darle lisina a un bebe tan pequeño sin haberlo comentado con el pediatra, mi consejo es que lo hable con el.

      Un Cordial Saludo.

  14. Alba dice:

    Buenos Dias, mi hijo de 17 años, juega al futbol. Esta teniendo inconvenientes con los meñiscos. Su rodilla izquierda es la que mas sufre. La lisina sirve para colaborar como suplemento para mejorar dolores, inflamacion etc. Muchas Gracias.

    • rdnattural dice:

      Hola buenas tardes efectivamente la lisina le puede ayudar como suplemento,Se recomendada un consumo de 12 mg por kilogramo de peso corporal de lisina. Los alimentos ricos en lisina son las legumbres, las carnes rojas, bacalao, huevos, soja, queso, levadura de cerveza y frutos secos.
      Espero haber podido ayudarle.
      Un Saludo.

  15. RAFA GONZALEZ dice:

    Que tratamiento debo aplicar para eliminar el herpes genital con lisina o otro medicamento

    • admin dice:

      Buenos días Rafa, la lisina es muy adecuada para el tratamiento del herpes genital y, si se combina con zinc, vitamina C y E, los resultados pueden ser aún mejores. También ha de saber que debe evitar la arginina, así como los alimentos que la contienen ya que según estudios realizados, ésta puede producir brotes.
      Por otra parte, la alimentación juega un papel esencial. Es importante incorporar en la dieta lo siguiente:
      Alimentos ricos en alicina: Tales como el ajo o la cebolla.
      Alimentos ricos en catequinas: Por ejemplo la pera.
      Alimentos ricos en naringenina: Por ejemplo los anacardos, melocotón y cítricos.
      Alimentos ricos en rutina: Por ejemplo el melón, albaricoque, grosella negra, moras o uvas.
      Alimentos ricos en quercetina: Por ejemplo las coles.

      Los alimentos que se deben evitar son todos los que contengan arginina, las semillas y los frutos secos. También se ha de ser prudente en el consumo de: Guisantes, habas, soja, almendras, pistachos, espinacas, lentejas, espárragos, achicoria, pepino y berenjenas.

      Por último y para aliviar las crisis cuando éstas acontecen, puede que le sirva de ayuda lo siguiente: Verter 2 cucharadas de malvavisco en una taza de agua que esté hirviendo. Tapar y dejar refrescar. Aplicar esta preparación, mediante una compresa, sobre el área lesionada. Después, extender un poco de aceite de oliva por las lesiones. Este remedio sirve para aliviar picor y el escozor de este tipo de herpes.

      Un saludo cordial.

      Reyes Rodrigo.
      Naturopata.

  16. yusmeli dice:

    Buenos dias. mi hijo tiene 9 años y desde los 6 años sufre de Aftas le he puesto de todo y nada q mejora cada vez son mas grandes y dolorosas. el puede tomar algun suplemento nutrisional de lisina ? por favor ayudeme

    • rdnattural dice:

      Buenas tardes Yusmeli, en la teoría sí podría consumir lisina; aunque la dosis de la misma ha de ponérsela su pediatra. De todas maneras, le voy a poner este enlace que la llevará a una de nuestras páginas informativas donde se habla extensamente de las aftas y, concretamente en “Comentarios del naturopata” podrá ver los diferentes suplementos en vitaminas, minerales, aminoácidos y plantas que mejores servicios prestan para esta dolencia.

      Un saludo cordial.

      Reyes Rodrigo.
      Naturopata.

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