La biblia de los tés – Capítulo 1

La biblia de los tés – Capítulo 1, veremos muchas de las combinaciones en esta

sección para que mediante la preparación de ciertos tés pueda mejorar su y la que están a su alrededor.

AMAPOLA
Amapola - La biblia de los tés - Capítulo 1

La biblia de los tés – Capítulo 1 : Se vierte ¼ de litro de agua hirviendo sobre una cucharada llena, se cuela entre 5 y 10 minutos después y se bebe a sorbos moderadamente caliente.
Si se emplea para combatir la tos, se recomienda edulcorarlo con miel; en los demás casos, no.
Son suficientes, 2 ó 3 tazas, al día.

ANGÉLICA:

Se añaden 2 cucharaditas llenas de la hierba en ¼ de litro de agua fría, se calienta hasta que rompa a hervir,

se deja reposar unos 2 minutos, se cuela y a continuación, se bebe a sorbos moderadamente caliente. Generalmente, 2 ó 3 tazas al día.

ANÍS.
Se vierte ¼ de litro de agua hirviendo sobre una cucharadita completa de anises que previamente se han

machacado (utilizar motero para hacerlo) y, se cuela a los 10 minutos. Debe ingerirse sin endulzar, generalmente de 2 a 5 tazas al día.
APIO.
Se mezclan 2 cucharaditas de la hierba en ¼ de litro de agua fría, se calienta rápidamente hasta la ebullición y

se cuela a continuación. Generalmente se toman 2 tazas, al día.

ARÁNDANO.
arandanos La biblia de los tés - Capítulo 1
Se añaden 3 cucharadas llenas de bayas a ¼ de litro de agua fría y, se cuece durante 10 minutos.

Después de colarlo y enfriarlo podremos consumirlo.
Si su uso será para inflamaciones de garganta, debemos hacer gargarismos, 2 veces al día, tibio, casi frío.

ARÁNDANO NEGRO.
Se añaden 2 cucharaditas llenas de bayas o de hojas, a ¼ de litro de agua fría, se deja reposar entre

10 y 20 horas y se cuela a continuación. Se calienta a una temperatura apta para beberlo y se toma 1 taza, 2 ó 3 veces al día.

 

ARGENTINA.
Se vierte ¼ de litro de agua hirviendo sobre 2 cucharaditas llenas de esta hierba, se deja reposar unos 10 minutos y se cuela.

Generalmente se toman de 2 a 3 tazas al día. Se debe tomar muy caliente y a sorbos sin edulcorar.

 

armuelle - La biblia de los tés - Capítulo 1

armuelle

ARMUELLE.
Se vierte ¼ de litro de agua hirviendo sobre 1 cucharadita rasa de la hierba y se cuela al cabo de 10 minutos.

Generalmente se toman de 1 a 2 tazas, al día.

 

ARNICA.
Se vierte ¼ de litro de agua hirviendo sobre 1 ó 2 cucharaditas de flores secas y, al cabo de 10 minutos se cuela.

El té debe tomarse a sorbos y con lentitud.
Si se emplea como enjuagues o gargarismos, el té debe estar templado.
Si se utiliza para apósitos, las flores y el agua deben tener una proporción de 1:1.

 

ARRACLÁN.
Se añade una cucharadita de corteza rallada a ¼ de litro de agua fría, se deja en reposo durante 12 horas,

dándole de vez en cuando unas vueltas. Se cuela y se bebe tibio, antes de ir a la cama.

 

ARTEMISA.
Se vierte ¼ de litro de agua hirviendo sobre una cucharadita llena de la hierba triturada, se deja reposar 1 ó 2

minutos y se cuela a continuación. Generalmente se toma 1 taza, 1 ó 3 veces al día, sin edulcorar.

 

ASPÁRULA OLOROSA.
Se vierte ¼ de litro de agua hirviendo sobre una cucharadita llena de la hierba, se deja reposar 5 minutos y

se cuela a continuación. Generalmente se toma 1 taza, 2 ó 3 veces al día, edulcorado con miel.
Como somnífero debe tomarse inmediatamente antes de ir a la cama.

 

AVENA.

Baños de Avena.
Se cuece paja cortada, para un baño completo, unos 100 g., en 3 litros de agua, durante 20 minutos, se cuela y se añade al baño.

 

BERRO DE PRADO.
Se vierte ¼ de litro de agua hirviendo sobre dos cucharaditas llena de la hierba y se deja reposar 5 ó 10 minutos

y se cuela a continuación. Generalmente se toma 1 taza bien caliente, 2 ó 3 veces al día.

 

BETÓNICA.

Betonica - La biblia de los tés - Capítulo 1

betonica

Se vierte ¼ de litro de agua hirviendo sobre una cucharadita llena de la hierba y se deja reposar 15 minutos y se cuela a continuación. Generalmente se toma 1 taza, 2 ó 3 veces al día.
Para gargarismos y enjuagues, el té debe estar casi frío.

 

BISTORTA.
Se vierte ¼ de litro de agua templada sobre dos cucharaditas llena de la hierba y se deja reposar 5 horas, removiéndolo de vez en cuando y se cuela a continuación. Generalmente se toma 1 taza bien caliente, 1 ó 2 veces al día.

 

BOLSA DE PASTOR.
Se vierte ¼ de litro de agua hirviendo sobre dos cucharaditas llena de la hierba y se deja reposar 10 minutos y se cuela a continuación.

Generalmente se toma 1 taza bien caliente, 2 veces al día.

 

BORRAJA.
Se vierte ¼ de litro de agua hirviendo sobre dos cucharaditas llena de hojas secas y se deja reposar entre 10 y 15

minutos, se cuela y a continuación se bebe muy caliente. Generalmente se toma 1 taza, 2 ó 3 veces al día.
A continuación  La biblia de los tés capítulo 2

 

La biblia de los tés – Capítulo 1

 

 

Artículos relacionados

¡Comparte salud y conocimiento!