Cardo con Salsa de Almendras Receta

Cardo con Salsa de Almendras Receta.Hoy prepararemos un plato sabroso y muy nutritivo:

El Cardo con una salsa de almendras es una planta herbácea nativa de Europa oriental y Asia que crece en terrenos húmedos de tierras bajas.

Puede alcanzar 1,5 metros de altura. Su tallo es poco ramificado y sus hojas presentan bordes espinosos.

Sus flores tubulares se producen en densos capítulos terminales de hasta 4 cm de diámetro, son de color amarillo claro o rosa teñido.

Sus sustancias activas son taninos, alcaloides, aceites esenciales, resinas, grasas, flaconas y glucósidos.

Por lo que, ello hace que tenga propiedades, principalmente antisépticas y coleréticas, es decir, provoca la producción de bilis mejorando con ello la digestión de los alimentos y la prevención de los cálculos biliares, así como la eliminación de acidez gástrica y exceso de flatulencias.

Del mismo modo, ayuda en la disminución del colesterol y en la prevención y tratamiento de enfermedades tales como la hepatitis o la congestión del hígado.

Receta – Ingredientes para 4 personas:

 

1 Kg de cardo cocido, pelado y picado.almendra dulce Cardo con Salsa de Almendras Receta
100 gr de pan.
2 dientes de ajo.
100 gr de almendras crudas.
1 Pastilla de caldo de carne.
2 vasos de 200 dl de agua.

Preparación de la receta

Se prepara el pan y los 2 dientes de ajo y se fríen en ½ vaso pequeño de aceite.
En un cazo a parte se pone a hervir agua con la pastilla de caldo de carne. Una vez disuelta se añade al pan y los ajos.
Todo junto se le deja hasta que vemos que el pan está blando. Tenemos que dejar parte de agua para usarla más adelante.

A continuación se pasa todo a la batidora hasta que quede una pasa. Se deja en la batidora.

Ponemos la almendra a moler en picadora. Cuando está molida se añade a una sartén sin aceite para que se dore ligeramente.
Cuando vemos que ha cogido un poco de color, se añade la pasta que tenemos ya preparada de pan con ajos y agua.
Ahora vamos a utilizar el agua con la pastilla de carne que previamente hemos guardado; añadiéndola y removiendo todo hasta que veamos que poco a poco se va espesando.

Para terminar pondremos el cardo escurrido en una sartén limpia e intentaremos que desaparezca todo rastro de agua. Y añadiremos la crema preparada.

Invitamos a conocer nuestra tienda de productos naturales aquí.

¡Comparte salud y conocimiento!