Porque la salud es nuestro bien más preciado

922-38-86-06
rdnattural@rdnattural.es
Porque la salud es nuestro bien más preciado
Bienvenid@

Curso de Medicina Natural


Estamos seguros de que el estudiante de esta noble y antigua profesión, quedará absolutamente formado para ejercerla con su mayor rigor y fiabilidad. A la vez tendrá en su poder una completísima enciclopedia de 2.410 páginas, que podrá consultar de forma rápida si lo requiere, o elaborar por sí mismo combinaciones de terapias y fórmulas magistrales, si su espíritu es inquieto. Homologado por el estado.¡Ahora por 50€ al mes y sin intereses ni gastos de matriculación!

+ Info Comprar Ahora

Vitamina B15

SalvadoLa Vitamina B15 o ácido Pangámico posee acción antioxidante y es hidrosoluble. Su actividad es mayor cuando se utiliza conjuntamente con las vitaminas E y A. Se conoce muy poco de esta vitamina, sin embargo parece que las cantidades sobrantes se eliminan por las heces, la orina y la respiración. No se conoce bien como es absorbida y donde se almacena.

Actúa sobre el sistema cardiocirculatorio; sobre el colesterol, disminuyéndolo; aumenta la capacidad de oxigenación de los tejidos, especialmente el muscular, produciendo un mayor rendimiento en los ejercicios, con disminución de la fatiga.  Junto con la colina y metionina tiene una acción desintoxicante del organismo, lo que conduce a combatir los procesos de envejecimiento. En unión con la biotina, actúa sobre las glándulas hormonales, y aunque experimentalmente no se conocen los mecanismos, está comprobado analíticamente que aumentan los niveles hormonales en sangre, mejorando el estado general del individuo y su psiquismo. También tiene un beneficioso influjo sobre el metabolismo de los glúcidos, disminuyendo la cifra de glucosa en sangre, potenciando la acción de la insulina en los diabéticos.

.

Funciones que desempeña:

Estas son algunas de sus funciones:

  • Parece que ayuda a disminuir los deseos de consumir alcohol.
  • Alivia los síntomas de la angina de pecho.
  • Alivia los síntomas del asma.
  • Está presente en la síntesis de las proteínas.
  • Nos protege frente a los elementos contaminantes.
  • Acelera la recuperación de nuestro organismo frente a la fatiga.
  • Protege el hígado de padecer cirrosis limpiándolo de toxinas.
  • Mejora la circulación sanguínea.
  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
  • Mejora el funcionamiento del sistema neuro-glandular.
  • Prolonga la vida celular.
  • Es ante todo es un aportador de oxígeno ya que facilita su absorción en todos los tejidos.
  • Estimula las respuestas del sistema inmunológico.

.

Su déficit puede provocar:

Su deficiencia puede ocasionar:

  • Reumatismo.
  • Mayor posibilidad de contraer infecciones.
  • Su carencia aumenta la posibilidad de sangrar con facilidad.
  • Su carencia puede aumentar la posibilidad de hematomas con mayor facilidad.
  • Provoca desorden glandular y nervioso.
  • Puede ocasionar enfermedades del corazón.
  • Puede ocasionar una disminución de la oxigenación de los tejidos.

.

Causas que favorecen su deficiencia:

Estas son algunas de las causas que pueden favorecer su deficiencia:

  • Favorece su eliminación la luz.
  • Favorece su eliminación la dilución en agua.
  • Favorece su eliminación el calor.
  • Favorece su eliminación la cocción.

.

Precauciones y Datos a tener encuenta:

  • Su absorción y actividad mejora cuando es ingerida junto a las vitaminas A y E.
  • Las vitaminas del grupo B siempre deben ser apoyadas por otras vitaminas igualmente del grupo B para que efecto sea más potente. Sin embargo debemos recordar que la ingesta continuada de una vitamina de este grupo, puede provocar la deficiencia de otra del mismo grupo. Algunas personas han referido molestias gástricas leves al comenzar a tomar la B15, sin embargo dichas molestias desaparecen rápidamente.
  • Se pierde en el refinado de las harinas.

.

Toxicidad:

No se conoce.

.

Requerimientos diarios:

300 mg/día en la sal cálcica.

.

Nutrientes sinérgicos:

La combinación con cualquiera de estos elementos, potenciará el efecto de la vitamina B15.

.

Alimentos ricos en vitamina B15:

LevaduraLevadura de cerveza. Arroz integral. Granos integrales. Semillas de Calabaza. Semillas de Sésamo. Germen de trigo. Salvado de trigo. Salvado de arroz. Cereales integrales. Hígados.




.

Enfermedades en las cuales su uso puede hacerse aconsejable:

Estas son algunas de las enfermedades donde su uso puede estar recomendado.

Aparato respiratorio/Neumología: Asma.

Sistema circulatorio/Vascular: Trastornos del sistema circulatorio. Angina de pecho.

Trastornos metabólicos: Trastornos del colesterol.

Traumatología/Reumatología: Reumatismo.

.

Otros:

.

.

..

Referencias y Bibliografía:

  • La gran guía de las vitaminas.

 

Volver

34 Respuestas a “Vitamina B15”

  1. Rocxana dice:

    Mi pregunta es: Viajo a Tapachula, me gustaría saber si usted conoce alguna farmacia en la cual puedo adquirir vitamina B15, Ya que no tenemos en Guatemala, Gracias!!!

    • admin dice:

      Buenos días Rocxana, lo siento pero no sé de ninguna farmacia allí ya que yo me encuentro en España. De todas formas, voy a subir su email por si alguna persona puede decirle algo.

      Un saludo cordial.

      Reyes Rodrigo.
      Naturopata.

Deja un comentario

Disculpa, debes iniciar sesión para escribir un comentario.

Publicidad

zumos