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Azufre

AzufreEl azufre es un mineral no metálico que está presente en la corteza terrestre en gran cantidad. Su símbolo es S y su número atómico 16. Se le considera esencial para la vida, de hecho está presente en nuestras células, libre o unido a otros elementos. Este macromineral es un importante componente de tres aminoácidos que se ocupan de formar proteínas así como de la tiamina reconocida, como vitamina B1. El azufre se encuentra presente en la queratina, que es una sustancia proteica de la piel, uñas y pelo, participa en la síntesis del colágeno (elemento que mantiene unidas a las células). El azufre absorbido por el sistema digestivo siendo separado de los aminoácidos que lo contienen, para luego ser transportado al torrente sanguíneo y a las células del cuerpo y pelo.

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Funciones que desempeña:

Estas son algunas de las funciones que el azufre realiza en el organismo:

  • Es responsable de mantener el aporte necesario de oxígeno en nuestro cerebro.
  • Colabora con el hígado para una correcta secreción biliar.
  • Colabora con las vitaminas del grupo B para asegurar la salud de los nervios.
  • Es parte integrante de los aminoácidos que ayudan a construir los tejidos.
  • Es indispensable para que la queratina y el colágeno se sinteticen.
  • Su papel es de relevancia en la respiración de los tejidos orgánicos.
  • Favorece el transporte y equilibrio de otros minerales en el organismo.
  • Colabora de forma activa en los tratamientos de problemas que afectan a la piel, las uñas y el pelo.
  • También interviene en el metabolismo de los lípidos y de los hidratos de carbono.
  • El correcto funcionamiento de la insulinaLa molécula de insulina consta de dos cadenas de aminoácidos conectadas entre sí por puentes de azufre, sin las cuales la insulina no podría realizar su actividad biológica.
  • La síntesis de intermediarios metabólicos importantes, como el glutatión.
  • La vitamina B1 y la conversión de la biotina, que a su vez son esenciales para la conversión de carbohidratos en energía.
  • Desintoxicación del organismo.

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Su deficiencia puede provocar:

Su carencia puede ocasionar una serie de trastornos en el organismo, estos son algunos de ellos:

  • Puede ocasionar cierta debilidad en las uñas, piel y el pelo.
  • Puede tener mucho que ver en problemas que afectan a las articulaciones.
  • Impide que nuestro organismo se pueda depurar normalmente.
  • Puede producir una incorrecta secreción biliar.
  • Puede producir alteraciones del sistema nervioso.
  • Puede ocasionar un desequilibrio en nuestro organismo de otros minerales.
  • Puede producir retardo en el crecimiento debido a su relación con la síntesis de las proteínas.
  • Pueden producirse alteraciones en el metabolismo de los lípidos y de los hidratos de carbono.

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Causas que favorecen su deficiencia:

  • Se dan casos en personas que llevan dietas hipoproteícas.

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Precauciones y Datos a tener en cuenta:

Su exceso puede ocasionar diarreas suaves.

El azufre se puede encontrar frecuentemente en la naturaleza en forma de sulfuros. Durante diversos procesos se añaden al medio ambiente enlaces de azufre dañinos para los animales y los hombres. Estos enlaces de azufre dañinos también se forman en la naturaleza durante diversas reacciones, sobre todo cuando se han añadido sustancias que no están presentes de forma natural. Los compuestos del azufre presentan un olor desagradable y a menudo son altamente tóxicos. En general las sustancias sulfurosas pueden tener los siguientes efectos en la salud humana:

  • Efectos neurológicos y cambios comportamentales.
  • Alteración de la circulación sanguínea.
  • Daños cardíacos.
  • Efectos en los ojos y en la vista.
  • Fallos reproductores.
  • Daños al sistema inmunitario.
  • Desórdenes estomacales y gastrointestinales.
  • Daños en las funciones del hígado y los riñones.
  • Defectos en la audición.
  • Alteraciones del metabolismo hormonal.
  • Efectos dermatológicos.
  • Asfixia y embolia pulmonar.

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Toxicidad:

La dosis diaria recomendada no está estipulada, por tanto una dieta regulada es el único seguro de su correcta dosis. Si bien la incorporación excesiva del azufre contenido en los alimentos no es considerada tóxica, si es peligrosa la ingestión de azufre inorgánico a través de productos no recomendados por profesionales de la medicina.

Su exceso es eliminado por el organismo a través de la orina.

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Nutrientes sinérgicos:

Su combinación con este grupo, y más con la vitamina B1; potencia su efecto:

  • Vitaminas del Grupo B.

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Alimentos ricos en Azufre:


ajosEstos son algunos de ellos:

Origen animal: Huevos. Carnes magras. Vísceras. Pescados. Lácteos.

Origen vegetal:  AjoAlubias secas y demás legumbres. Cebolla. Col de Bruselas. Col rizada. Espárragos. Frutas secas. Fríjoles. Germen de trigo.

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Enfermedades en las cuales su uso puede hacerse aconsejable:

Estas son algunas de las enfermedades en las que el uso del Azufre, puede estar recomendado:

Aparato Locomotor: Artritis. Artrosis. Cifosis. Escoliosis. Espondiloartritis anquilosante. Lordosis. Luxaciones. Reuma. Tendinitis.

Vesícula biliar: Congestión biliar. Litiasis biliar. Enlodamiento biliar.

Piel, Pelo, Uñas: AcnéAlopeciaDermatitis. Eccemas. Psoriasis.  Debilidad capilar. Debilidad en las uñas. Rosácea.

Metabolismo: Exceso de colesterol y/o triglicéridos.

Sistema Nervioso: Ansiedad. Angustia. Depresión. Insomnio. Trastornos del sistema nervioso. Fibromialgia.

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Otros:

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Referencias y Bibliografía:

  • Enciclopedia.us.es/Index.php/Azufre (Enciclopedia Libre).
  • EnvironmentalChemistry.com/Yogi/Periodic/S.html (en inglés).
  • MTAS.es/Insht/Ipcsnspn/Nspn1166.htm (Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo de España: ficha internacional de seguridad química del azufre).
  • Periodic.Lanl.gov/Elements/16.html (Laboratorio Nacional de Los Álamos, EE. UU. En inglés).
  • WebElements.com/Elements/Text/S/Index.html (en inglés).
  • The Sulphur Institute (en inglés)

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649 Respuestas a “Azufre”

  1. dray dice:

    Mis bebes tienen 2 y 3 años y todos nos contaguamos de “sarna humana” queria savet si puefo bañar a los niños con javon de azufre para qutarle todos lis granos q estan por todas partes o que puefo ponerles. Son demaciados lis granos y les pica mucho al igual k nosotros. Xfa le agradeceria respuesta y de preferencia k apatesca publicado pues me cuesta entrar a mi correo. Gracias

    • rdnattural dice:

      Hola buenos días, para ese problema yo le aconsejaría un champú que venden en la farmacia que se llama fungares se aplica y antes de aclararse se lo deja un rato sobre la zona, suele dar muy buenos resultados.

      Un Cordial Saludo.

  2. mirian dice:

    buenos dias, yo kisiera saber si el azufre mezclado con miel, le puede servir a mi hijo de un año y medio de edad, el tiene alergias, y en temporada de norte, se enferma de gripa y tos, me podrian ayudar, como y en ke cantidad podria darle a mi bebe, o ke me recomiendan, muchas gracias :)

    • rdnattural dice:

      Hola buenos días, yo creo que lo mejor que le puede usted administrar a su niño es una cucharadita de miel en un vaso de leche eso no le va hacer ningún daño y le ira muy bien.

      Un Cordial Saludo.

  3. sonia Gpe higuera Meza dice:

    Me gustaría me ayudarán a combatir el hongo de mi nieto en la cabeza ya se le ha caido en diversas partes en circulo y me dicen que con azufre y me gustaria que me dijeran como

  4. DEXY dice:

    HOLA DOCTOR COMO PODRE TOMAR EL AZUFRE PARA LA CAIDA DEL CABELLO YA ES MUY DESESPERANTE

    • admin dice:

      Hola buenas noches, mi consejo es que tome una temporada metionina y si puede encontrar un centro donde le puedan aplicar hipertermia profunda le ira muy bien para frenar la caída del cabello y para que le salga el pelo mas fuerte.

      Un Cordial Saludo.

  5. beel dice:

    alguien m podria decir como ayuda el azutre ala respiracion de los tejidos???

    • rdnattural dice:

      Hola buenos días, le envío la información que tengo sobre el Azufre espero poder ayudarle dentro de mis medidas.

      El azufre es un mineral no metálico que está presente en la corteza terrestre en gran cantidad. Su símbolo es S y su número atómico 16. Se le considera esencial para la vida, de hecho está presente en nuestras células, libre o unido a otros elementos. Este macromineral es un importante componente de tres aminoácidos que se ocupan de formar proteínas así como de la tiamina reconocida, como vitamina B1. El azufre se encuentra presente en la queratina, que es una sustancia proteica de la piel, uñas y pelo, participa en la síntesis del colágeno (elemento que mantiene unidas a las células). El azufre absorbido por el sistema digestivo siendo separado de los aminoácidos que lo contienen, para luego ser transportado al torrente sanguíneo y a las células del cuerpo y pelo.
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      Funciones que desempeña:
      Estas son algunas de las funciones que el azufre realiza en el organismo:
      Es responsable de mantener el aporte necesario de oxígeno en nuestro cerebro.
      Colabora con el hígado para una correcta secreción biliar.
      Colabora con las vitaminas del grupo B para asegurar la salud de los nervios.
      Es parte integrante de los aminoácidos que ayudan a construir los tejidos.
      Es indispensable para que la queratina y el colágeno se sinteticen.
      Su papel es de relevancia en la respiración de los tejidos orgánicos.
      Favorece el transporte y equilibrio de otros minerales en el organismo.
      Colabora de forma activa en los tratamientos de problemas que afectan a la piel, las uñas y el pelo.
      También interviene en el metabolismo de los lípidos y de los hidratos de carbono.
      El correcto funcionamiento de la insulina. La molécula de insulina consta de dos cadenas de aminoácidos conectadas entre sí por puentes de azufre, sin las cuales la insulina no podría realizar su actividad biológica.
      La síntesis de intermediarios metabólicos importantes, como el glutatión.
      La vitamina B1 y la conversión de la biotina, que a su vez son esenciales para la conversión de carbohidratos en energía.
      Desintoxicación del organismo.
      .
      Su deficiencia puede provocar:
      Su carencia puede ocasionar una serie de trastornos en el organismo, estos son algunos de ellos:
      Puede ocasionar cierta debilidad en las uñas, piel y el pelo.
      Puede tener mucho que ver en problemas que afectan a las articulaciones.
      Impide que nuestro organismo se pueda depurar normalmente.
      Puede producir una incorrecta secreción biliar.
      Puede producir alteraciones del sistema nervioso.
      Puede ocasionar un desequilibrio en nuestro organismo de otros minerales.
      Puede producir retardo en el crecimiento debido a su relación con la síntesis de las proteínas.
      Pueden producirse alteraciones en el metabolismo de los lípidos y de los hidratos de carbono.
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      Causas que favorecen su deficiencia:
      Se dan casos en personas que llevan dietas hipoproteícas.
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      Precauciones y Datos a tener en cuenta:
      Su exceso puede ocasionar diarreas suaves.
      El azufre se puede encontrar frecuentemente en la naturaleza en forma de sulfuros. Durante diversos procesos se añaden al medio ambiente enlaces de azufre dañinos para los animales y los hombres. Estos enlaces de azufre dañinos también se forman en la naturaleza durante diversas reacciones, sobre todo cuando se han añadido sustancias que no están presentes de forma natural. Los compuestos del azufre presentan un olor desagradable y a menudo son altamente tóxicos. En general las sustancias sulfurosas pueden tener los siguientes efectos en la salud humana:
      Efectos neurológicos y cambios comportamentales.
      Alteración de la circulación sanguínea.
      Daños cardíacos.
      Efectos en los ojos y en la vista.
      Fallos reproductores.
      Daños al sistema inmunitario.
      Desórdenes estomacales y gastrointestinales.
      Daños en las funciones del hígado y los riñones.
      Defectos en la audición.
      Alteraciones del metabolismo hormonal.
      Efectos dermatológicos.
      Asfixia y embolia pulmonar.
      .
      Toxicidad:
      La dosis diaria recomendada no está estipulada, por tanto una dieta regulada es el único seguro de su correcta dosis. Si bien la incorporación excesiva del azufre contenido en los alimentos no es considerada tóxica, si es peligrosa la ingestión de azufre inorgánico a través de productos no recomendados por profesionales de la medicina.
      Su exceso es eliminado por el organismo a través de la orina.
      .
      Nutrientes sinérgicos:
      Su combinación con este grupo, y más con la vitamina B1; potencia su efecto:
      Vitaminas del Grupo B.
      .
      Alimentos ricos en Azufre:

      ajosEstos son algunos de ellos:
      Origen animal: Huevos. Carnes magras. Vísceras. Pescados. Lácteos.
      Origen vegetal: Ajo. Alubias secas y demás legumbres. Cebolla. Col de Bruselas. Col rizada. Espárragos. Frutas secas. Fríjoles. Germen de trigo.
      .
      Enfermedades en las cuales su uso puede hacerse aconsejable:
      Estas son algunas de las enfermedades en las que el uso del Azufre, puede estar recomendado:
      Aparato Locomotor: Artritis. Artrosis. Cifosis. Escoliosis. Espondiloartritis anquilosante. Lordosis. Luxaciones. Reuma. Tendinitis.
      Vesícula biliar: Congestión biliar. Litiasis biliar. Enlodamiento biliar.
      Piel, Pelo, Uñas: Acné. Alopecia. Dermatitis. Eccemas. Psoriasis. Debilidad capilar. Debilidad en las uñas. Rosácea.
      Metabolismo: Exceso de colesterol y/o triglicéridos.
      Sistema Nervioso: Ansiedad. Angustia. Depresión. Insomnio. Trastornos del sistema nervioso. Fibromialgia.
      .
      Otros:
      Alergias.
      Calambres.
      Diabetes.
      Dolor crónico.
      Enfermedades de carácter autoinmune.
      Estrés.
      Lumbago.
      Neuralgias.
      Parásitos intestinales.
      Previene el cáncer.

      Un Cordial Saludo.

  6. Diana dice:

    Yulexi Hola yo trabajo con una tecnología patentada para las manchas. Si quieres me dejas tu correo y con gusto te dejo la información

  7. Diana dice:

    Buenas tardes. Quisiera saber este azufre donde se consigue? , es puro, en que presentación? Cómo lo debo tomar. Me lo recomendaron que lo tome con miel para ayudar a quedar en embarazo. Muchas gracias

  8. soul23 dice:

    hola, mi hijo sufre d acne tiene 13 años quisiera saber si el puede tomar el azufre y como de be tomarlo gracias en verdad espero su respuesta ya estoy DESESPERADA.

    • admin dice:

      Hola buenas noches, le voy a enviar una dieta para el acné, y sobre la dosis aconsejada del azufre mi consejo es que sea su médico de cabecera quien le ponga las dosis a tomar.

      NUTRICIÓN RECOMENDADA.

      Debido a que se trata de una enfermedad inflamatoria de la piel que es causada por una infección bacteriana, donde se producen cambios en las unidades pilo-sebáceas, es decir en las estructuras de la piel, en un folículo piloso y la glándula sebácea asociada; sería una buena idea comenzar el tratamiento depurando el organismo con la utilización, de forma diaria de caldos depurativos. Estos deberán ser tomados 2 veces al día, el primero en ayunas, y el siguiente a media tarde. Estos caldos aumentarán nuestra producción de orina y por lo tanto facilitaremos la eliminación de sustancias de desecho.

      CALDO DEPURATIVO: En 1 ½ de agua mineral pondremos 2 ó 3 cebollas, 6 u 8 dientes de ajo, una rama de apio y un buen chorro de aceite de oliva. Lo dejaremos cocer hasta que las cebollas estén bien hechas. Acto seguido lo colaremos y pasaremos las cebollas, los ajos y el apio por la licuadora, lo mezclaremos con el caldo de la cocción y estará listo para usar.

      ALIMENTOS QUE DEBEMOS AUMENTAR.

      Estos son algunos de los alimentos que deberíamos seleccionar:

      ZANAHORIA: Debido a su riqueza en provitamina A que favorece el buen estado de la piel.

      ESPINACA: Es rica en vitaminas A, B6, C y E todas ellas necesarias para el cuidado y tratamiento de los problemas en la piel.

      LECHUGA: Debido a su ligero efecto sedante y a su contenido en fibra que facilita el tránsito intestinal, favoreciendo la eliminación de material tóxico por las heces.

      BRÉCOL: Rico en provitamina A y vitamina E necesarias ambas para la salud de la piel.

      GUISANTES: Nos aportan cantidades significativas de vitaminas del grupo B, y vitaminas A, C y E que actúan como antioxidantes en nuestro organismo.

      CALABAZA: Rica en potasio y baja en sodio, favorece la producción de orina facilitando la eliminación de material tóxico por la misma.

      CEBOLLA: Estimula la función desintoxicadota del hígado.

      ALCACHOFA: Estimula los procesos de desintoxicación del hígado y la vesícula biliar, algo esencial para tratar los problemas de la piel.

      COL: Debido a su riqueza en elementos fitoquímicos de acción antioxidante.

      PIMIENTO: Rico en fibra vegetal que facilita la eliminación de material tóxico por las heces.

      APIO: Diurético, depurativo, alcalinizante y remineralizante.

      ESPÁRRAGO: Estimulante del riñón, provoca aumento en la producción de orina facilitando la eliminación de material de desecho por la misma.

      CEBADA: Es importante por su riqueza en vitaminas del grupo B.

      BERENJENA: Diurética y laxante.

      JUDÍAS: Muy recomendadas para la piel debido a su elevado contenido en vitamina B3 y ácido pantoténico.

      TOMATE: Diurético, depurativo y alcalinizante. Aumenta las defensas naturales de nuestro organismo.

      ACELGA: Depurativa y alcalinizante de la sangre. Es muy rica en vitaminas A, C y E.

      PUERRO: Laxante, alcalinizante y diurético.

      NABO: Alcalinizante, depurativo de la sangre y diurético.

      PEPINO: Hidrata la piel, tanto externa como internamente.

      ALBARICOQUE: Al igual que en el caso de la zanahoria, el albaricoque es rico en provitamina A que aumenta la resistencia a las infecciones y favorece el buen estado de la piel.

      CHIRIMOYA: Es tonificante y vigorizante. Además es rica en potasio y baja en sodio lo que le proporciona propiedades diuréticas que favorecen la eliminación de material tóxico por la orina.

      PLÁTANO: Destaca por su riqueza en vitamina B6, necesaria para la piel, y fibra vegetal soluble que facilita la eliminación de material tóxico por las heces.

      UVAS: Actúan como potentes antioxidantes, diuréticas y desintoxicadotas del hígado, órgano principal que depurará nuestra sangre.

      POMELO: Favorece las funciones de desintoxicación del organismo.

      FRESAS: Poderosas antioxidantes que debido a su riqueza en fibra vegetal de tipo soluble que facilitan el tránsito intestinal y descongestionan la circulación venosa.

      AGUACATE: Destaca por su riqueza en vitamina B6, y vitaminas A, C y E. Es además tonificante y vigorizante.

      PERA: Tiene efecto alcalinizante de la sangre, lo que favorece su acción depurativa.

      GUAYABA: Rica en fibra de tipo soluble, facilita la eliminación de material tóxico por las heces.

      LIMÓN: Por su riqueza en vitamina C y elementos fitoquímicos, el limón ayudará a nuestro organismo a depurar la sangre y luchar contra las infecciones.

      HIGOS: Mejoran el tránsito intestinal favoreciendo la depuración del organismo a través de las heces.

      PAPAYA: Debido a su riqueza en provitamina A, está recomendada en el tratamiento de las afecciones de la piel.

      CIRUELA: Es diurética, depurativa y desintoxicante.

      GRANADA: Alcalinizante y depurativa.

      SANDÍA: Diurética y depurativa.

      MELÓN: Diurético y depurativo.

      NÍSPERO: Es diurético y favorece la desintoxicación del hígado.

      CEREZA: Excelente depurativo de la sangre.

      MANGO: Debido a su riqueza en vitamina A que contribuye a la hidratación y tersura de la piel.

      KIWI: Antioxidante, diurético y estimulante de las defensas naturales.

      NARANJA: Antioxidante, laxante, diurética y estimulante de las defensas naturales.

      LITCHI: Antiinflamatorio, antiinfeccioso e inmunoestimulante.

      ACEROLA: Debido a su riqueza en vitamina C que estimula las defensas de nuestro organismo al tiempo que actúa como un potente antioxidante.

      ANACARDO: A pesar de que carece de vitamina A, sin embargo es rica en vitaminas del grupo B y E. Además nos aporta magnesio, que favorece la salud del sistema nervioso que en ocasiones es el causante de las alteraciones cutáneas.

      AVENA: La avenina tiene un efecto tonificante y equilibrador del sistema nervioso lo cual favorece el alivio de los trastornos en la piel.

      NUEZ DEL BRASIL: Por su riqueza en vitaminas del grupo B y E.

      PIÑÓN: Además de ser muy nutritivos, son ricos en vitaminas del grupo B.

      PISTACHO: Destacan su riqueza en vitaminas del grupo B necesarias para la salud de la piel.

      CACAHUETE: Está muy recomendado debido a su elevado contenido en Niacina (B3) y ácidos grasos insaturados, ya que ambos son imprescindibles para las células de la piel.

      ALMENDRA: Debido a su riqueza en vitamina E de efecto antioxidante y, sus nada despreciables dosis de vitaminas del grupo B.

      NUEZ: Debido a su riqueza en ácido grasos poliinsaturados que benefician la limpieza de nuestra sangre.

      SEMILLAS DE GIRASOL: Son muy nutritivas y ricas en vitaminas del grupo B, y vitaminas A, C y E, necesarias todas ellas para nuestra salud.

      CENTENO: Carece de vitamina A, sin embargo destaca su riqueza en vitaminas del grupo B y vitamina E de efecto antioxidante en nuestro organismo.

      AGUA: Su consumo es más que recomendable para mantener nuestro organismo sano y nuestra piel tersa y saludable. No menos de 8 vasos al día sería lo adecuado.

      NOTA: Como es lógico, todos estos alimentos están recomendados, siempre y cuando no haya una predisposición alérgica o intolerancia a alguno de ellos y por supuesto, si no se padece otra enfermedad que los contraindique.

      ALIMENTOS QUE DEBEMOS EVITAR.

      Igualmente existen una serie de alimentos que por su composición y características pueden perjudicarnos provocándonos una intoxicación orgánica. Estos son algunos de ellos:

      Bebidas estimulantes. Embutidos grasos.
      Café. Enlatados.
      Té. Carnes rojas y de cerdo.
      Azúcares. Mariscos.
      Pastelería y Bollería. Quesos curados.
      Lácteos enteros. Especias.
      Exceso de sal. Aditivos.
      Grasa saturada. Miel.
      Vísceras. Refrescos.
      Chocolate.

      Un Cordial Saludo.

  9. Alberto PonceOsejos dice:

    Excelenete enfoque sobre el Azufre., sirve para prevenir y tratar algunas patologías Atentamente desdeQuito Ecuador.albertoponceo@gmail.com

  10. rosis ortiz dice:

    hola es q conozco a una persona q sufre x q le salen nacidos en la piel y le dicen q debe desintocicar la sangre no se si el azufre sirva para esto si me puede ayudar se lo agradeceria muy amable

    • admin dice:

      Hola buenas noches, la dosis recomendada todavía no está registrada, le envió la una depuración para su organismo.

      NUTRICIÓN RECOMENDADA.

      Depurar el organismo significa procurar la expulsión del cuerpo de materia tóxica. Nuestro organismo la elimina a través de tres vías: orina, heces y sudor. Para lograrlo deberíamos comenzar el tratamiento con caldos depurativos. Esta idea se apoyará aún más si nos vemos obligados a tomar medicaciones para combatir otras enfermedades paralelas. Tomaremos 1 taza en ayunas y otra antes del almuerzo.

      CALDO DEPURATIVO: En 1 ½ de agua mineral pondremos 2 ó 3 cebollas, 6 u 8 dientes de ajo, una rama de apio y un buen chorro de aceite de oliva. Lo dejaremos cocer hasta que las cebollas estén bien hechas. Acto seguido lo colaremos y pasaremos las cebollas, los ajos y el apio por la licuadora, lo mezclaremos con el caldo de la cocción y estará listo para usar.

      ALIMENTOS QUE DEBEMOS AUMENTAR.

      DIURÉTICOS: Ya que aumentan la producción de orina, favoreciendo la eliminación de material tóxico por la misma. Algunos de ellos son: El apio, el melón, la berenjena, la sandia, los puerros y los espárragos.

      PROTECTORES HEPÁTICOS: Que aumentarán la producción de bilis, descongestionando Hígado y Vesícula biliar, por ejemplo la alcachofa, el cardo y los nísperos.

      ANTISÉPTICOS URINARIOS: Ayudarán a mantener las vías urinarias limpias de bacterias y gérmenes. El más importante de ellos son los arándanos.

      HIPOLIPEMIANTES: Que ayuden a mantener los niveles de colesterol y triglicéridos en cifras normales, por ejemplo el aguacate, las judías, las nueces, las pipas y semillas de girasol y el ñame.

      DIGESTIVOS: Que faciliten la digestión de los alimentos. Algunos de ellos son la piña natural, la calabaza, las Patatas y okra.

      LAXANTES: Que estimulen el correcto funcionamiento del intestino, por ejemplo las berenjenas, las acelgas, los espárragos, los higos, las ciruelas, las naranjas, las mandarinas, el aceite de oliva frío y los cereales integrales.

      ANTIOXIDANTES: Que ayuden a nuestro organismo a eliminar radicales libres causantes de las enfermedades. Algunos e ellos son las naranjas, el limón, las fresas, las cerezas, los frutos secos, la soja y sus derivados.

      ANTIANÉMICOS: Que aporten nutrientes importantes a nuestro organismo, por ejemplo los pistachos, los albaricoques o las espinacas.

      ANTIINFECCIOSOS: Que por sus componentes reúnan esa característica, por ejemplo, el pomelo, el limón, la naranja, la mandarina, el litchi, la acerola, la zarzamora, las fresas, la guayaba, los arándanos, la zanahoria, la col, la coliflor, el brécol, las coles de Bruselas, el pimiento, el ajo, la cebolla o el rábano.

      AGUA: Para nuestro cuerpo el consumo de agua natural es fundamental. Todo nuestro organismo la necesita y se beneficia de ella, pero sobre todo el pulmón, la circulación sanguínea, la piel y el intestino. Un mínimo de 8 vasos al día sería lo aconsejable.

      FRUTAS y VERDURAS FRESCAS: El consumo diario de ambas es lo ideal.

      NOTA: Como es lógico, todos estos alimentos están recomendados, siempre y cuando no haya una predisposición alérgica o intolerancia a alguno de ellos y por supuesto, si no se padece otra enfermedad que los contraindique.

      ALIMENTOS QUE DEBEMOS EVITAR.

      Igualmente existen una serie de alimentos que por su composición y características pueden perjudicarnos provocándonos una intoxicación orgánica. Estos son algunos de ellos:

      Grasas saturadas.

      Azúcar blanco.

      Comidas pre-cocinadas.

      Mariscos.

      Picantes.

      Bebidas alcohólicas y estimulantes.

      Carnes rojas y de cerdo.

      Café.
      Embutidos.

      Salazones.

      Bollería y Repostería.

      Quesos curados.

      Chocolates.

      Lácteos enteros.

      Exceso de sal.

      Vísceras.

      Un Cordial Saludo.

  11. myrta dice:

    He utilizado azufre para la ceborrea. La ventaja que me seco la caspa, me crecio el pelo. Pero la caspa ha brotado y no he podido eliminarla con aceites de coco y tree oil.

    • rdnattural dice:

      Hola buenas tardes, aunque mi pagina sea de temas naturales le voy a indicar un champú para la seborrea es buenísimo lo he probado con mis pacientes y me ha dado muy buenos resultados se compra en farmacias y su nombre es: FUNGARES, epero poder ayudarle.

      Un Cordial Saludo.

  12. Yulexi dice:

    Hola quisiera saber si el azufre es recomendable para las manchas negras en la piel, ya que me ha salido cerca de la boca parece como bigotes

    • rdnattural dice:

      Hola buenas tardes, toda mancha de color negro debe ser vista por un Dermatólogo mi consejo es que antes de aplicarse ninguna sustancia se la mire un especialista, seguramente no sera nada pero vale mas prevenir.

      Un Cordial Saludo.

  13. Hola keria saber si el azufre es bueno para rl vitiligo y por cuanto tiempo puedo tomarlo y que cantida porfa ayudeme

    • rdnattural dice:

      Hola buenas tardes, se ha estudiado que tomar 100mg de un complejo vitaminico de vitaminas B 400 microgramos de ácido fólico diariamente y 2000 mg de vitamina C dos veces al día dan buenos resultados, pero también le diré que desgraciadamente no tiene cura aunque no tiene porque tomárselo así hay muchas personas que lo padecen y hoy en día es muy normal tener esta enfermedad.

      Un Cordial Saludo.

  14. Salvador dice:

    Hola a todos, probad el jabon de alepo para todos los problemas de la piel, es milagroso.

    Saludos

  15. GROBER dice:

    BUENos dias dr disculpa queria hacer una consulta si se podria dar azufre a un niño de dos años? la razon es q el niño no tiene apetito algunos me aconsejaron darle un poco de este mineral azufre para q tienda a tener mas apetito el niño no se si es recomndable. saludos gracias

    • rdnattural dice:

      Hola buenas tardes, yo no le recomendaría darle Azufre a un niño tan pequeño, procure darle las cositas que a el mas le gusten y que el médico le de algún jarabe para el apetito.

      Un Cordial Saludo.

  16. idel fuentes dice:

    mi hermana su fre de esclerodermia sera que el azufre es bueno para ella? por fabor

    • rdnattural dice:

      Hola buenas tardes, la esclerodermia es una enfermedad autoinmune que endurece excesivamente el tejido conectivo y la piel. Le sugiero que vayan a un médico naturista para que le pongan la dosis recomendada, ya que el azufre le ayudaría mucho a su hermana.

      Un Cordial Saludo

  17. El azufre es considerado un macro alimento el cual es la base de muchos beneficios.

    Agradezco la oportunidad de conversar sobre el Azufre, ya que es un mineral basico para la vida saludable, si El doctor me permite, me gustaria invitar a todos los lectores a que visiten mi pagina http://www.vasodeazufre.com y puedan ver mas de los estudios que el azufre tiene.

    Nuevamente agradezco la oportunidad que el Dr. Reyes nos presta en su dominio y lo felicito por tan invaluables aportes a la salud.

    Desde Guatemala un fuerte abrazo

  18. gracias por su ayuda de verdad me sirvió mucho.

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