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Arginina

ArgininaLa arginina es un aminoácido básico y por tanto cargado positivamente a pH neutro. Su símbolo es R en código de una letra y Arg en código de tres letras.

En 1886 el químico suizo Ernst Schulze la aisló por primera vez, de extracto de semillas de lupino.

Es un aminoácido esencial para los humanos adultos. En el tejido hepático, puede ser sintetizada en el ciclo de la ornitina o ciclo de la urea. Este aminoácido se encuentra involucrado en muchas actividades de las glándulas endocrinas. Interviene en la conservación del equilibrio del nitrógeno y del dióxido de carbono. También tiene una gran importancia en la producción de la hormona del crecimiento, directamente involucrada en el crecimiento de los tejidos y músculos y en el mantenimiento y reparación del sistema inmunológico y sistema nervioso. Se encuentra involucrado en muchas actividades de las glándulas endocrinas. Puede estimular la función inmunológica al aumentar el número de leucocitos.

La arginina está involucrada en la síntesis de la creatina, poliamidas y en ARN.

Por otra parte, la L-Arginina es el precursor metabólico del óxido nítrico u óxido de nitrógeno o monóxido de nitrógeno, el cual es una sustancia mensajera que estimula el crecimiento del cabello mediante la apertura de los canales de potasio, conocidos como K-canales. Aunque no está probado científicamente, sí ha demostrado indirectamente ayudar a otras sustancias a prevenir y combatir la perdida de cabello.

En el cuerpo, la síntesis de arginina ocurre principalmente vía el eje intestinal–renal, donde los epitelios del intestino delgado, que produce citrulina primariamente desde la glutamina y de glutamato, colabora con las células tubulares proximales del páncreas, que extrae citrulina de la circulación y la convierte en arginina, que es colocado en la circulación. Consecuentemente, anomalías intestinales o de función renal puede reducir la síntesis endógena de arginina, haciendo necesario subir el requerimiento del aminoácido en la dieta.

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Funciones que desempeña:

Estas son algunas de sus funciones más importantes en el organismo:

  • Participa activamente en el crecimiento ya que estimula su hormona (somatropina).
  • Colabora en la producción de energía muscular.
  • Mejora la actividad de la glándula timo y de los linfocitos T.
  • Puede estimular la función inmunológica, al aumentar el número de leucocitos.
  • Puede tener que ver en la prevención y tratamiento del cáncer.
  • Protege y desintoxica el hígado.
  • Potencia la síntesis del colágeno acelerando con ello, la cicatrización de las heridas.
  • Mejora la cantidad y motilidad de los espermatozoides.
  • Ayuda en los casos de impotencia.
  • Ayuda a disminuir el colesterol y en consecuencia a reducir el riesgo de arteriosclerosis.
  • Ayuda en la infertilidad femenina.
  • Tiene utilidad terapéutica en la cistitis intersticial porque evita que la vejiga sufra de las fuertes contracciones que causan dolor.
  • Alivia las enfermedades producidas por las continuas y fuertes contracciones musculares ya que tiene la capacidad de provocar la producción óxido nítrico, que es un agente químico que relaja los espasmos.
  • Comprobada su efectividad terapéutica como nutriente en el tratamiento de las hemorroides a pesar de que muchos creen que pueden estar causadas por espasmos a nivel del esfínter anal.
  • A través de la experiencia clínica, se ha demostrado que se puede usar esta sustancia como un agente preventivo de los ataques cardíacos ya que dilata a las arterias, evitando de esta manera la formación de coágulos y además, previene la producción de placas en las paredes vasculares arteriales.
  • Se puede utilizar en el tratamiento de la enfermedad de Peyronie al disolver el tejido cicatrizado del pene que caracteriza a esta enfermedad.
  • Lo mismo sucede en el daño de las válvulas cardíacas asociado con la fenfluramina. Se ha utilizado con éxito como apoyo nutricional en el síndrome de respuesta inflamatoria sistémica y el fallo multiorgánico en pacientes politraumatizados.
  • Previene y combate la perdida de cabello.
  • Está involucrada en la síntesis de creatina, poliaminas y el ADN.
  • Ayuda a reducir la grasa corporal.

.

Su déficit puede provocar:

Su deficiencia puede ocasionar una serie de trastornos en el organismo, estos son algunos de ellos:

  • Alteraciones en el crecimiento.
  • Debilidad y cansancio muscular.
  • Mayor predisposición a padecer arterioesclerosis.
  • Provoca la presencia excesiva de amoníaco o lisina.
  • Caída del pelo.
  • Estreñimiento.
  • Hígado graso.
  • Eritemas.

.

Valores normales:

Todas las mediciones son en micromoles por litro (micro mol/L). Los valores normales pueden variar entre diferentes laboratorios. Hable con el médico acerca del significado de los resultados específicos de su examen.

Niños: De 44 a 120

Adultos: De 13 a 64

.

Precauciones y Datos a tener en cuenta:

En teoría, la arginina puede aumentar el riesgo de hemorragia si se toma con hierbas y suplementos que se cree que aumentan el riesgo de hemorragias. Se han informado múltiples casos de hemorragias con el uso de ginkgo biloba y menos casos con ajo y palma enana americana. Teóricamente, numerosos otros agentes pueden aumentar el riesgo de hemorragia, si bien en la mayoría de los casos ello no ha quedado demostrado.

La arginina puede elevar los niveles de azúcar en sangre. Las persona que empleen hierbas o suplementos que puedan elevar los niveles de azúcar en sangre, como el cacao, la dehidroepiandrosterona (DHEA), el belcho (si se lo combina con cafeína) o la melatonina deben ser supervisados estrechamente por su profesional de la salud mientras que estén empleando la arginina. Es posible que sea necesario ajustar la dosificación.

Las personas con herpes (ya sea herpes bucal [herpes simplex] o herpes genital) no deben tomar suplementos con arginina, ya que este aminoácido puede estimular la replicación del virus.

La L-arginina, aunque se la considera posiblemente segura, puede producir algunos efectos secundarios tales como dolor abdominal, hinchazón, diarrea, gota, anormalidades de la sangre, alergias, inflamación de las vías respiratorias, empeoramiento del asma y baja presión arterial.

La L-arginina puede bajar la presión sanguínea ya que participa en la formación de óxido nítrico.

La L- arginina puede ocasionar indigestión, náuseas y dolores de cabeza.

Tomada en dosis altas puede elevar el nivel de ácidos en el estómago, ya que estimula la producción de gastrina, hormona polipéptica que estimula la secreción de ácido gástrico por las células parietales del estómago. Por ello es posible que puedan empeorar las personas que padecen úlcera de estómago y acidez gástrica.

La L-arginina puede alterar los niveles de potasio, especialmente en personas con enfermedades de hígado, pacientes con problemas de riñón o aquellos que toman inhibidores ACE o diuréticos escasos en potasio; no deberían tomar este aminoácido.

Su consumo también puede alterar otros elementos químicos y electrolitos del organismo, tales como cloro, sodio y fósforo.

Las mujeres embarazadas y en periodo de lactancia, no deben consumir este aminoácido ya que no está comprobado la seguridad en dichos casos.

Este aminoácido se destruye con el calor, entre 39º y 50º C.

Hay preocupación de que podría interferir con el control de la presión arterial durante y después de una cirugía. Deje de tomar L-arginina por lo menos 2 semanas antes de someterse a una cirugía.

Hay preocupación que la L-arginina podría aumentar el riesgo de muerte después de un ataque al corazón, especialmente en las personas de edad avanzada. Si usted ha tenido un ataque al corazón recientemente, no tome L-arginina.

Para estimular la efectividad de este suplemento, debe ingerirse con el estómago vacío o después de una comida rica en hidratos de carbono y baja en proteínas para evitar la competencia con otros aminoácidos.

Debe tomarse una de las dosis antes de acostarse, para incrementar sus efectos estimulantes de la GH (hormona del crecimiento), ya que esta hormona se secreta durante el sueño nocturno.

No tome dosis dobles. Si se toman las dosis demasiado próximas, pueden producirse molestias en el estómago.

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Interacciones con otros Medicamentos, Plantas y Alimentos:

Sildenafil (Viagra).
El sildenafil (Viagra) puede bajar la presión arterial. La L-arginina también puede bajar la presión arterial. El tomar sildenafil (Viagra) y L-arginina junto podría hacer que su presión arterial baje demasiado. Si la presión arterial es muy baja puede producir mareos y otros efectos secundarios.
Xylitol.
La L-arginina puede hacer que un órgano en el cuerpo llamado páncreas libere una hormona llamada glucagón. El glucagón viene al rescate cuando los niveles de azúcar en la sangre son muy bajos. El glucagón hace que el hígado convierta el azúcar que está almacenada en azúcar lista para usar y la libera al torrente sanguíneo. El usar xylitol junto con L-arginina puede impedir que la L-arginina estimule al páncreas para liberar glucagón.

.

Requerimientos diarios:

Las siguientes dosis han sido estudiadas en investigaciones científicas:

POR VIA ORAL:

  • Para la insuficiencia cardíaca congestiva: Las dosis van desde 6 a 20 gramos al día, en tres dosis divididas.
  • Para el dolor de pecho asociado con la enfermedad arterial coronaria (angina de pecho): Se usan 3 a 6 gramos tres veces al día por un período de hasta un año.
  • Para prevenir la pérdida del efecto de la nitroglicerina que se usa para aliviar el dolor en las personas con dolor de pecho debido a la enfermedad arterial coronaria (angina de pecho): Se usan 700 mg cuatro veces al día.
  • Para la disfunción eréctil orgánica (ED): Se usan 5 gramos al día. El tomar dosis menores podría no ser efectivo.
  • Para prevenir la inflamación del tracto digestivo en los infantes prematuros: Se agregan 261 mg/kg diarios a la alimentación oral por los primeros 28 días de vida.
  • Para hombres y mujeres adultas, la dosis requerida es de 1,5 a 3 g/día.

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Alimentos ricos en Arginina:

salchichasEstos son los alimentos más ricos en él:

Origen vegetal: Ajos. Achicoria. Cebolla. Coles. Espárragos. Lechuga. Pepino.

Origen animal: Leche en polvo descremada. Mortadela. Salchichas franckfurts. Hamburguesas. Carne roja. Ternera. Hígado de ternera.Cordero. Pollo.Pescado. Lácteos. Mariscos. Crustáceos. Aceite de pescados.

Frutas: Melocotón. Plátanos.

Frutos secos: Almendras. Piñones. Nueces. Anacardos. Cacahuetes. Pasas.

Otros: Chocolate. La levadura de cerveza.

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Enfermedades en las cuales su uso puede hacerse aconsejable:

Estas son algunas de las enfermedades donde el uso de este aminoácido, puede estar indicado:

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Referencias y Bibliografía:

  • Arginine: biochemistry, physiology, and therapeutic implications, Barbul A.; JPEN J Parenter Enteral Nutr. 1986 Mar-Apr;10(2):227-38
  • Vascular endothelial cells synthesize nitric oxide from L-arginine, R. M. J. Palmer D. S. Ashton & S. Moncada; Nature 333, 664 – 666 (1988).
  • Arginine stimulates growth hormone secretion by suppressing endogenous somatostatin secretion, J Alba-Roth, OA Muller, J Schopohl and K von Werder; Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, Vol 67, 1186-1189, 1988
  • The prevention of ammonia toxicity by L-arginine and related compounds., Greenstein Jp, Winitz M, Gullino P, Birnbaum Sm.; Arch Biochem Biophys. 1955 Nov;59(1):302-3.
  • Effects of Injecting Excess Arginine on Rat Pancreas, Toshimi Mizunuma, Sumio Kawamura and Yasuo Kishino; Journal of Nutrition Vol. 114 No. 3 March    1984, pp. 467-471; 1984
  • Arginine metabolism in cat kidney, O Levillain, P Parvy, and A Hus-Citharel; J Physiol. 1996 March 1; 491(Pt 2): 471–477; marzo de 1996
  • Enzymes of arginine metabolism J Nutr. 2004 Oct; 134(10 Suppl): 2743S-2747S; PMID 15465778 Free text
  • The L-Arginine-Nitric Oxide Pathway, Salvador Moncada, and Annie Higgs, New England Medical Journal, Volume 329:2002-2012, December 30, 1993

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411 Respuestas a “Arginina”

  1. Ne Car dice:

    ¡Hola!
    Buena información la que presentan. No leí todos los comentario y no sé si ya lo han preguntado antes pero me gustaría saber si la arginina me ayudaría en la regeneración de ligamentos en mis rodillas, para evitar el daño y operaciones a futuro. Ya no quiero tener otra operación. No sé si esto entre en uno de los beneficios que es “la cicatrización”.
    Disculpen si mi duda se repite con alguna otra.
    Un cordial saludo. Gracias.

    • rdnattural dice:

      Hola buenos días, la arginina podría irle muy bien de todos modos le envío toda la información referente a ella, espero poder ayudarle dentro de mis posibilidades.
      La arginina es un aminoácido básico y por tanto cargado positivamente a pH neutro. Su símbolo es R en código de una letra y Arg en código de tres letras.
      En 1886 el químico suizo Ernst Schulze la aisló por primera vez, de extracto de semillas de lupino.
      Es un aminoácido esencial para los humanos adultos. En el tejido hepático, puede ser sintetizada en el ciclo de la ornitina o ciclo de la urea. Este aminoácido se encuentra involucrado en muchas actividades de las glándulas endocrinas. Interviene en la conservación del equilibrio del nitrógeno y del dióxido de carbono. También tiene una gran importancia en la producción de la hormona del crecimiento, directamente involucrada en el crecimiento de los tejidos y músculos y en el mantenimiento y reparación del sistema inmunológico y sistema nervioso. Se encuentra involucrado en muchas actividades de las glándulas endocrinas. Puede estimular la función inmunológica al aumentar el número de leucocitos.
      La arginina está involucrada en la síntesis de la creatina, poliamidas y en ARN.
      Por otra parte, la L-Arginina es el precursor metabólico del óxido nítrico u óxido de nitrógeno o monóxido de nitrógeno, el cual es una sustancia mensajera que estimula el crecimiento del cabello mediante la apertura de los canales de potasio, conocidos como K-canales. Aunque no está probado científicamente, sí ha demostrado indirectamente ayudar a otras sustancias a prevenir y combatir la perdida de cabello.
      En el cuerpo, la síntesis de arginina ocurre principalmente vía el eje intestinal–renal, donde los epitelios del intestino delgado, que produce citrulina primariamente desde la glutamina y de glutamato, colabora con las células tubulares proximales del páncreas, que extrae citrulina de la circulación y la convierte en arginina, que es colocado en la circulación. Consecuentemente, anomalías intestinales o de función renal puede reducir la síntesis endógena de arginina, haciendo necesario subir el requerimiento del aminoácido en la dieta.
      Funciones que desempeña:
      Estas son algunas de sus funciones más importantes en el organismo:
      Participa activamente en el crecimiento ya que estimula su hormona (somatropina).
      Colabora en la producción de energía muscular.
      Mejora la actividad de la glándula timo y de los linfocitos T.
      Puede estimular la función inmunológica, al aumentar el número de leucocitos.
      Puede tener que ver en la prevención y tratamiento del cáncer.
      Protege y desintoxica el hígado.
      Potencia la síntesis del colágeno acelerando con ello, la cicatrización de las heridas.
      Mejora la cantidad y motilidad de los espermatozoides.
      Ayuda en los casos de impotencia.
      Ayuda a disminuir el colesterol y en consecuencia a reducir el riesgo de arteriosclerosis.
      Ayuda en la infertilidad femenina.
      Tiene utilidad terapéutica en la cistitis intersticial porque evita que la vejiga sufra de las fuertes contracciones que causan dolor.
      Alivia las enfermedades producidas por las continuas y fuertes contracciones musculares ya que tiene la capacidad de provocar la producción óxido nítrico, que es un agente químico que relaja los espasmos.
      Comprobada su efectividad terapéutica como nutriente en el tratamiento de las hemorroides a pesar de que muchos creen que pueden estar causadas por espasmos a nivel del esfínter anal.
      A través de la experiencia clínica, se ha demostrado que se puede usar esta sustancia como un agente preventivo de los ataques cardíacos ya que dilata a las arterias, evitando de esta manera la formación de coágulos y además, previene la producción de placas en las paredes vasculares arteriales.
      Se puede utilizar en el tratamiento de la enfermedad de Peyronie al disolver el tejido cicatrizado del pene que caracteriza a esta enfermedad.
      Lo mismo sucede en el daño de las válvulas cardíacas asociado con la fenfluramina. Se ha utilizado con éxito como apoyo nutricional en el síndrome de respuesta inflamatoria sistémica y el fallo multiorgánico en pacientes politraumatizados.
      Previene y combate la perdida de cabello.
      Está involucrada en la síntesis de creatina, poliaminas y el ADN.
      Ayuda a reducir la grasa corporal.
      Su déficit puede provocar:
      Su deficiencia puede ocasionar una serie de trastornos en el organismo, estos son algunos de ellos:
      Alteraciones en el crecimiento.
      Debilidad y cansancio muscular.
      Mayor predisposición a padecer arterioesclerosis.
      Provoca la presencia excesiva de amoníaco o lisina.
      Caída del pelo.
      Estreñimiento.
      Hígado graso.
      Eritemas.
      Valores normales:
      Todas las mediciones son en micromoles por litro (micro mol/L). Los valores normales pueden variar entre diferentes laboratorios. Hable con el médico acerca del significado de los resultados específicos de su examen.
      Niños: De 44 a 120
      Adultos: De 13 a 64
      Precauciones y Datos a tener en cuenta:
      En teoría, la arginina puede aumentar el riesgo de hemorragia si se toma con hierbas y suplementos que se cree que aumentan el riesgo de hemorragias. Se han informado múltiples casos de hemorragias con el uso de ginkgo biloba y menos casos con ajo y palma enana americana. Teóricamente, numerosos otros agentes pueden aumentar el riesgo de hemorragia, si bien en la mayoría de los casos ello no ha quedado demostrado.
      La arginina puede elevar los niveles de azúcar en sangre. Las persona que empleen hierbas o suplementos que puedan elevar los niveles de azúcar en sangre, como el cacao, la dehidroepiandrosterona (DHEA), el belcho (si se lo combina con cafeína) o la melatonina deben ser supervisados estrechamente por su profesional de la salud mientras que estén empleando la arginina. Es posible que sea necesario ajustar la dosificación.
      Las personas con herpes (ya sea herpes bucal [herpes simplex] o herpes genital) no deben tomar suplementos con arginina, ya que este aminoácido puede estimular la replicación del virus.
      La L-arginina, aunque se la considera posiblemente segura, puede producir algunos efectos secundarios tales como dolor abdominal, hinchazón, diarrea, gota, anormalidades de la sangre, alergias, inflamación de las vías respiratorias, empeoramiento del asma y baja presión arterial.
      La L-arginina puede bajar la presión sanguínea ya que participa en la formación de óxido nítrico.
      La L- arginina puede ocasionar indigestión, náuseas y dolores de cabeza.
      Tomada en dosis altas puede elevar el nivel de ácidos en el estómago, ya que estimula la producción de gastrina, hormona polipéptica que estimula la secreción de ácido gástrico por las células parietales del estómago. Por ello es posible que puedan empeorar las personas que padecen úlcera de estómago y acidez gástrica.
      La L-arginina puede alterar los niveles de potasio, especialmente en personas con enfermedades de hígado, pacientes con problemas de riñón o aquellos que toman inhibidores ACE o diuréticos escasos en potasio; no deberían tomar este aminoácido.
      Su consumo también puede alterar otros elementos químicos y electrolitos del organismo, tales como cloro, sodio y fósforo.
      Las mujeres embarazadas y en periodo de lactancia, no deben consumir este aminoácido ya que no está comprobado la seguridad en dichos casos.
      Este aminoácido se destruye con el calor, entre 39º y 50º C.
      Hay preocupación de que podría interferir con el control de la presión arterial durante y después de una cirugía. Deje de tomar L-arginina por lo menos 2 semanas antes de someterse a una cirugía.
      Hay preocupación que la L-arginina podría aumentar el riesgo de muerte después de un ataque al corazón, especialmente en las personas de edad avanzada. Si usted ha tenido un ataque al corazón recientemente, no tome L-arginina.
      Para estimular la efectividad de este suplemento, debe ingerirse con el estómago vacío o después de una comida rica en hidratos de carbono y baja en proteínas para evitar la competencia con otros aminoácidos.
      Debe tomarse una de las dosis antes de acostarse, para incrementar sus efectos estimulantes de la GH (hormona del crecimiento), ya que esta hormona se secreta durante el sueño nocturno.
      No tome dosis dobles. Si se toman las dosis demasiado próximas, pueden producirse molestias en el estómago.
      Interacciones con otros Medicamentos, Plantas y Alimentos:
      Sildenafil (Viagra).
      El sildenafil (Viagra) puede bajar la presión arterial. La L-arginina también puede bajar la presión arterial. El tomar sildenafil (Viagra) y L-arginina junto podría hacer que su presión arterial baje demasiado. Si la presión arterial es muy baja puede producir mareos y otros efectos secundarios.
      Xylitol.
      La L-arginina puede hacer que un órgano en el cuerpo llamado páncreas libere una hormona llamada glucagón. El glucagón viene al rescate cuando los niveles de azúcar en la sangre son muy bajos. El glucagón hace que el hígado convierta el azúcar que está almacenada en azúcar lista para usar y la libera al torrente sanguíneo. El usar xylitol junto con L-arginina puede impedir que la L-arginina estimule al páncreas para liberar glucagón.
      Requerimientos diarios:
      Las siguientes dosis han sido estudiadas en investigaciones científicas:
      POR VIA ORAL:
      Para la insuficiencia cardíaca congestiva: Las dosis van desde 6 a 20 gramos al día, en tres dosis divididas.
      Para el dolor de pecho asociado con la enfermedad arterial coronaria (angina de pecho): Se usan 3 a 6 gramos tres veces al día por un período de hasta un año.
      Para prevenir la pérdida del efecto de la nitroglicerina que se usa para aliviar el dolor en las personas con dolor de pecho debido a la enfermedad arterial coronaria (angina de pecho): Se usan 700 mg cuatro veces al día.
      Para la disfunción eréctil orgánica (ED): Se usan 5 gramos al día. El tomar dosis menores podría no ser efectivo.
      Para prevenir la inflamación del tracto digestivo en los infantes prematuros: Se agregan 261 mg/kg diarios a la alimentación oral por los primeros 28 días de vida.
      Para hombres y mujeres adultas, la dosis requerida es de 1,5 a 3 g/día.
      Alimentos ricos en Arginina:
      salchichasEstos son los alimentos más ricos en él:
      Origen vegetal: Ajos. Achicoria. Cebolla. Coles. Espárragos. Lechuga. Pepino.
      Origen animal: Leche en polvo descremada. Mortadela. Salchichas franckfurts. Hamburguesas. Carne roja. Ternera. Hígado de ternera.Cordero. Pollo.Pescado. Lácteos. Mariscos. Crustáceos. Aceite de pescados.
      Frutas: Melocotón. Plátanos.
      Frutos secos: Almendras. Piñones. Nueces. Anacardos. Cacahuetes. Pasas.
      Otros: Chocolate. La levadura de cerveza.
      Enfermedades en las cuales su uso puede hacerse aconsejable:
      Estas son algunas de las enfermedades donde el uso de este aminoácido, puede estar indicado:
      Angina de pecho.
      Alopecia.
      Arteriosclerosis.
      Calambres musculares.
      Cáncer.
      Cicatrización de úlceras y heridas.
      Cistitis intersticial.
      Claudicación intermitente: Dolor recurrente en las piernas debido a arterias que están bloqueadas.
      Colesterol.
      Congestión hepática.
      Degeneración celular.
      Demencia senil.
      Depuración de la sangre.
      Enfermedad de Peyronie.
      Enfermedades de las arterias coronarias.
      Esteatosis hepática.
      Hemorroides.
      Hipertensión arterial.
      Impotencia, infertilidad masculina.
      Inflamación de la vejiga.
      Insuficiencia cardíaca congestiva.
      Mejora el funcionamiento renal después de un trasplante de riñón, en personas que están tomando ciclosporina.
      Obesidad.
      Prevenir la inflamación del tracto digestivo en los infantes prematuros.
      Síndrome de respuesta inflamatoria sistémica.
      Trastornos del crecimiento.
      Trastornos del Tiroides.

      Un Cordial Saludo.

  2. antonio dice:

    hola
    estoy buscando en su wed la arginina para comprarla pero me dice que no tienen ese produdto.
    me interesa por las variadas funciones que tiene y que me bienen muy bien.
    si tienen el produto diganme cual para hacerle el pedido.
    gracias

  3. Hector dice:

    Hola, tengo 50 años, padezco de hipertension, “no mucha”, lo mas delicado es que por el abuso de las gotas oftalmicas y nasales, me dio un espasmo coronario y me provoco arritmias en la parte baja de mi corazon, queria saber si puedo usar la arginina, para ayudarme con el espasmo y con las arritmias, ya las tengo controladas, pero de vez en cuando me dan “las arritmias”, el medico de cabecera me recomendo que consuma alimentos ricos en potasio, por ende ahi va mi pregunta si puedo tomar arginina, muchas gracias

    • admin dice:

      Hola buenas noches,si que puede usted tomar Arginina le envió los datos para que usted mismo los vea.

      Requerimientos diarios:
      Las siguientes dosis han sido estudiadas en investigaciones científicas:
      POR VIA ORAL:
      Para la insuficiencia cardíaca congestiva: Las dosis van desde 6 a 20 gramos al día, en tres dosis divididas.
      Para el dolor de pecho asociado con la enfermedad arterial coronaria (angina de pecho): Se usan 3 a 6 gramos tres veces al día por un período de hasta un año.
      Para prevenir la pérdida del efecto de la nitroglicerina que se usa para aliviar el dolor en las personas con dolor de pecho debido a la enfermedad arterial coronaria (angina de pecho): Se usan 700 mg cuatro veces al día.
      Para la disfunción eréctil orgánica (ED): Se usan 5 gramos al día. El tomar dosis menores podría no ser efectivo.
      Para prevenir la inflamación del tracto digestivo en los infantes prematuros: Se agregan 261 mg/kg diarios a la alimentación oral por los primeros 28 días de vida.
      Para hombres y mujeres adultas, la dosis requerida es de 1,5 a 3 g/día.
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      Alimentos ricos en Arginina:
      salchichasEstos son los alimentos más ricos en él:
      Origen vegetal: Ajos. Achicoria. Cebolla. Coles. Espárragos. Lechuga. Pepino.
      Origen animal: Leche en polvo descremada. Mortadela. Salchichas franckfurts. Hamburguesas. Carne roja. Ternera. Hígado de ternera.Cordero. Pollo.Pescado. Lácteos. Mariscos. Crustáceos. Aceite de pescados.
      Frutas: Melocotón. Plátanos.
      Frutos secos: Almendras. Piñones. Nueces. Anacardos. Cacahuetes. Pasas.
      Otros: Chocolate. La levadura de cerveza.
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      Enfermedades en las cuales su uso puede hacerse aconsejable:
      Estas son algunas de las enfermedades donde el uso de este aminoácido, puede estar indicado:
      Angina de pecho.
      Alopecia.
      Arteriosclerosis.
      Calambres musculares.
      Cáncer.
      Cicatrización de úlceras y heridas.
      Cistitis intersticial.
      Claudicación intermitente: Dolor recurrente en las piernas debido a arterias que están bloqueadas.
      Colesterol.
      Congestión hepática.
      Degeneración celular.
      Demencia senil.
      Depuración de la sangre.
      Enfermedad de Peyronie.
      Enfermedades de las arterias coronarias.
      Esteatosis hepática.
      Hemorroides.
      Hipertensión arterial.
      Impotencia, infertilidad masculina.
      Inflamación de la vejiga.
      Insuficiencia cardíaca congestiva.
      Mejora el funcionamiento renal después de un trasplante de riñón, en personas que están tomando ciclosporina.
      Obesidad.
      Prevenir la inflamación del tracto digestivo en los infantes prematuros.
      Síndrome de respuesta inflamatoria sistémica.
      Trastornos del crecimiento.
      Trastornos del Tiroides.

      Un Cordial Saludo.

  4. MasterMJ dice:

    Hola, buenas tardes, tengo 31 años, mido 1,81 cm y peso 85 kilos, tengo unos 8 años levantando pesas, quisiera aumentar mas mi masa muscular pero NO aumentar mucho de peso tampoco, estoy dispuesto a subir hasta 90 kilos porque soy endomorfo y gano grasa con facilidad, mi duda es: cuantos gramos diarios de arginina deberia tomar al dia? y a que otra hora es mas beneficiosa tomarla aparte de antes de acostarme? gracias

    Un cordial Saludo

  5. Ruth dice:

    su informacion es buena, siempre es bueno informarse sobre salud , mi pregunta en que me ayuda , tengo 51 años , voy al gynm , hago baile y maquinas y no desarrollo músculos al contrario estoy bajando de peso

    • admin dice:

      Hola buenas noches, yo le recomendaría tomar arginina Colabora en la producción de energía muscular,también le envío los alimentos que contienen mas Arginina.

      Alimentos ricos en Arginina:
      salchichasEstos son los alimentos más ricos en él:
      Origen vegetal: Ajos. Achicoria. Cebolla. Coles. Espárragos. Lechuga. Pepino.
      Origen animal: Leche en polvo descremada. Mortadela. Salchichas franckfurts. Hamburguesas. Carne roja. Ternera. Hígado de ternera.Cordero. Pollo.Pescado. Lácteos. Mariscos. Crustáceos. Aceite de pescados.
      Frutas: Melocotón. Plátanos.
      Frutos secos: Almendras. Piñones. Nueces. Anacardos. Cacahuetes. Pasas.
      Otros: Chocolate. La levadura de cerveza.

      Un Cordial Saludo.

  6. Alejandro dice:

    Buenos días tengo 3 años con trasplante de rinon y quería saber si es cierto que es bueno para el rinon tomar la arginina y que dosis tomar

    • rdnattural dice:

      Hola buenas tardes, siento decirle que esa no es mi opinión,a L-arginina puede alterar los niveles de potasio, especialmente en personas con enfermedades de hígado, pacientes con problemas de riñón o aquellos que toman inhibidores ACE o diuréticos escasos en potasio; no deberían tomar este aminoácido.

      Un Cordial Saludo.

  7. JORGE dice:

    TENGO 54 AÑOS Y NO TENGO EL APETITO SEXUAL COMO ANTE DÍGAME QUE DEBO TOMAR PARA SER COMO ANTES EN EL SEXO YA QUE LOS PROBLEMAS CON MI COMPAÑERA SON FRECUENTES GRACIAS

    • rdnattural dice:

      Hola buenas tardes, le envío la nutrición recomendada para estos casos y algunas recomendaciones, espero que pueda ayudarle.

      IMPOTENCIA.

      NUTRICIÓN RECOMENDADA.

      Deberíamos comenzar el tratamiento con la utilización de forma diaria de caldos depurativos. Estos deberán ser tomados 2 veces al día, el primero en ayunas, y el siguiente a media tarde. Estos caldos aumentarán nuestra producción de orina y por lo tanto facilitaremos la eliminación de sustancias de desecho.

      CALDO DEPURATIVO: En 1 ½ de agua mineral pondremos 2 ó 3 cebollas, 6 u 8 dientes de ajo, una rama de apio y un buen chorro de aceite de oliva. Lo dejaremos cocer hasta que las cebollas estén bien hechas. Acto seguido lo colaremos y pasaremos las cebollas, los ajos y el apio por la licuadora, lo mezclaremos con el caldo de la cocción y estará listo para usar.

      ALIMENTOS QUE DEBEMOS AUMENTAR.

      Los alimentos que a mi juicio deben consumir estas personas deben reunir las siguientes características:

      DIURÉTICOS: Ya que aumentan la producción de orina, favoreciendo la eliminación de material tóxico por la misma, por ejemplo el apio, el melón, la berenjena, la sandia, los puerros, los espárragos, etc.

      PROTECTORES HEPÁTICOS: Que aumentarán la producción de bilis, descongestionando hígado y vesícula Biliar. Algunos de ellos son la alcachofa, el cardo o los nísperos.

      ANTISÉPTICOS URINARIOS: Ayudarán a mantener las vías urinarias limpias de bacterias y gérmenes. El más importante de ellos es el arándano.

      HIPOLIPEMIANTES: Que ayuden a mantener los niveles de colesterol y triglicéridos en cifras normales, por ejemplo el aguacate, las judías, las nueces, las pipas y semillas de girasol, el ñame, etc.

      DIGESTIVOS: Que faciliten la digestión de los alimentos, por ejemplo la piña natural, la calabaza las patatas, la okra, etc.

      LAXANTES: Que estimulen el correcto funcionamiento del intestino, por ejemplo las berenjenas, las acelgas, los cereales integrales, etc.

      ANTIOXIDANTES: Que ayuden a evitar la aparición de enfermedades, por ejemplo las naranjas, el limón, las fresas, las cerezas, los frutos secos, la soja y sus derivados, etc.

      ANTIANÉMICOS: Que aporten nutrientes importantes a nuestro organismo, por ejemplo los pistachos, los albaricoques, las espinacas, etc.

      ESTIMULANTES SEXUALES: Nuez. Piña.

      MIEL DE AVEJA: Ella nos aporta vitalidad a todo el organismo, pero sobre todo al sexo ya que es rica en boro, un mineral que puede ayudar en el aumento de los niveles de testosterona, una hormona relacionado con el deseo y la capacidad para lograr el orgasmo.

      EL POLEN DE AVEJA: Sería recomendable en estos casos tomar una cucharada diaria ya que posee un elevado poder energético.

      AVENA: Su consumo frecuente fomenta el aumento de la testosterona que como hemos indicado anteriormente es una hormona esencial para el deseo sexual masculino.

      OTROS ALIMENTOS:

      Ostras. Semillas de calabaza.
      Germen de trigo. Huevos.
      Espinacas. Zanahorias.
      Guisantes. Pescados azules.
      Levadura de cerveza.

      NOTA: Como es lógico, todos estos alimentos están recomendados, siempre y cuando no haya una predisposición alérgica o intolerancia a alguno de ellos y por supuesto, si no se padece otra enfermedad que los contraindique.

      RECOMENDACIONES GENERALES.

      Dentro de la vida cotidiana también hay una serie de costumbres que pueden ayudar a nuestro organismo a estar “en plena forma”.

      Las alteraciones del sistema nervioso deben ser evitadas. Estas harán que empeore la situación, de hecho las correctas y saludables relaciones sexuales tienen mucho que ver con el estado de ánimo de las personas.

      Debe evacuarse diariamente para mantener el organismo lo más limpio posible de toxinas.

      El descanso es fundamental. Un organismo cansado no puede responder correctamente.

      El ejercicio diario es importante para mantener nuestro organismo sano.

      El abuso del tabaco y el alcohol, destruye nuestro sistema circulatorio e impide el correcto riego de la sangre a los cuerpos cavernosos del pene, en los que se produce la erección.

      La hipertermia da buenos resultados en el tratamiento de estas enfermedades.

      El sol es fuente de energía, debemos tomarlo con regularidad y moderación.

      No deje que el problema le obsesiones. La mente juega un importante papel en las relaciones sexuales, si somos negativos, tenemos miedo y estamos ansiosos, será más difícil lograrlo.

      Un Cordial Saludo.

  8. rdnattural dice:

    Hola buenas tardes,La L-arginina podría causar o agravar enfermedades como la gastritis y la úlcera péptica, le recomiendo que antes de tomarla vaya usted a su médico.

    Un Cordial Saludo.

  9. ALIS MORA dice:

    HOLA…GRACIAS POR INFORMAR Y A LA VEZ APRENDER CADA VEZ MAS, LOS AVANCES Y AYUDA QUE PUEDE DARLE A NUESTRO CUERPO, ME PARECIÓ DE MUCHA Y GRAN IMPORTANCIA ESTE PRODUCTO LA L-ARGININA, YO LA TOMO PARA ADELGAZAR, Y POR CURIOSIDAD Y PARA VER LAS BONDADES DEL PRODUCTO, VEO QUE MAS QUE REBAJAR, ES UN PRODUCTO MUY COMPLETO QUE AYUDA DE FORMA GENERAL AL CUERPO HUMANO, A MEJORAR EN VARIAS ETAPAS Y CRISIS Y SITUACIONES QUE ESTE PASANDO X PACIENTE….A PARTE QUE TIENE UN POTENCIAL PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CUERPO HUMANO…… LA MAYOR CURIOSIDAD QUE TENGO ES SABER CTO TIEMPO PUEDE TOMAR UNA PERSONA ESTE PRODUCTO L-ARGININA…… , SIENDO QUE LA PERSONA NO PADECE DE NINGÚN TIPO DE ENFERMEDAD SOLO UN SOBRE PESO DE 15 KILOS… GRACIAS POR LEERME Y ATENDER…FELIZ DIA

    • rdnattural dice:

      Hola buenas tardes le envio la información que yo poseo espero poder ayudarle.

      Requerimientos diarios:
      Las siguientes dosis han sido estudiadas en investigaciones científicas:
      POR VIA ORAL:
      Para la insuficiencia cardíaca congestiva: Las dosis van desde 6 a 20 gramos al día, en tres dosis divididas.
      Para el dolor de pecho asociado con la enfermedad arterial coronaria (angina de pecho): Se usan 3 a 6 gramos tres veces al día por un período de hasta un año.
      Para prevenir la pérdida del efecto de la nitroglicerina que se usa para aliviar el dolor en las personas con dolor de pecho debido a la enfermedad arterial coronaria (angina de pecho): Se usan 700 mg cuatro veces al día.
      Para la disfunción eréctil orgánica (ED): Se usan 5 gramos al día. El tomar dosis menores podría no ser efectivo.
      Para prevenir la inflamación del tracto digestivo en los infantes prematuros: Se agregan 261 mg/kg diarios a la alimentación oral por los primeros 28 días de vida.
      Para hombres y mujeres adultas, la dosis requerida es de 1,5 a 3 g/día.
      .
      Alimentos ricos en Arginina:
      salchichasEstos son los alimentos más ricos en él:
      Origen vegetal: Ajos. Achicoria. Cebolla. Coles. Espárragos. Lechuga. Pepino.
      Origen animal: Leche en polvo descremada. Mortadela. Salchichas franckfurts. Hamburguesas. Carne roja. Ternera. Hígado de ternera.Cordero. Pollo.Pescado. Lácteos. Mariscos. Crustáceos. Aceite de pescados.
      Frutas: Melocotón. Plátanos.
      Frutos secos: Almendras. Piñones. Nueces. Anacardos. Cacahuetes. Pasas.
      Otros: Chocolate. La levadura de cerveza.

      Un Cordial Saludo.
      .

  10. luz vivian dice:

    Hola yo tengo 28 años tengo diabetes y ovarios poliquístico s busco embarazarm me recomendaron mucho la arginina realmente ya estoy desesperada

    • rdnattural dice:

      Hola buenas tardes, la Arginina debe de tomarla tu pareja para ayudar a los espermatozoides, para usted es bueno tomar ácido folico y vitamina e suele dar muy buenos resultados.

      Un Cordial Saludo.

  11. BIBITULIO dice:

    TENGO DIABETES Y USO INSULINA 2 VECES AL DIA 14 MEDIDA Y ESTOY TOMANDO L ARGININA PUEDO TOMAR Y CUANTO

    • rdnattural dice:

      Hola buenas tardes, la Arginina le va muy bien para la diabetes,Tanto en hombres como en mujeres, tomar diariamente 0,02-0,04 gr. por Kg. de peso corporal y día.No exceder de 6 gr. diarios.No obstante debería comentarselo a su médico de cabecera para quedarse mas tranquilo por si padece de alguna patología que yo no sepa.

      Un Cordial Saludo.

  12. marilu dice:

    Qiero saber qe si tomando la arginina puedo crecer tengo 15 y mido 1:52

    • rdnattural dice:

      Hola buenas tardes la arginina es buena para el crecimiento, pero como todas las cosas tiene bastantes efectos secundarios, creo que debes comentarselo a tu médico de cabecera. De todos modos no debes preocuparte demasiado ya que hasta los 21 años vas a seguir creciendo.

      Un Saludo.

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