Porque la salud es nuestro bien más preciado

922-38-86-06
rdnattural@rdnattural.es
Porque la salud es nuestro bien más preciado
RD Nattural

    Publicidad



Curso de Medicina Natural

Curso de naturopatía

Nuestro curso de naturopatía, reconocido por el estado, lo podrá realizar en un año, en cómodos plazos y con los mejores profesionales del campo de la medicina natural.
¡Ahora por 50€ al mes y sin intereses ni gastos de matriculación!

Curso de Medicina Natural : (Comprar en tienda) Curso de Medicina Natural - Más info

    Publicidad



PROFESIONALES
DE LA SALUD
Publicite su negocio con nosotros aquí
  • LIBRO ACEITES ESENCIALES
Degeneración macular La degeneración macular la causa un daño al área alrededor de los vasos sanguíneos que irrigan la mácula. Este cambio en...

Degeneración macular (Pdf)
Epistaxis-Hemorragias nasales La epistaxis es una hemorragia por las fosas nasales. Su causa puede ser de diferente índole. En los niños es...

Epistaxis-Hemorragias nasales (Pdf)
Tos Las enfermedades del aparato respiratorio suelen producir tos como respuesta a la presencia de un elemento perjudicial. El resfriado, la...

Tos (Pdf)
Tuberculosis pulmonar La tuberculosis pulmonar es una enfermedad infecciosa controlable a nivel comunitario y curable de forma individual, pero dista mucho de estar...

Tuberculosis pulmonar (Pdf)
  • LIBRO VITAMINAS, MINERALES Y AMINOÁCIDOS ( 5.95€ )
  • LIBRO DIETÉTICA Y NUTRICIÓN ( 5.95€ )

Ñame

ÑAME común o blanco (dioscorea alata L.).

Familia: Tubérculos de la familia de las Dioscoreáceas.

Grupo: Tubérculos de diversas plantas trepadoras. 

.

Sustancias activas.

ÑameEs muy rico en hidratos de carbono en forma de almidón (23,8%) y pobre en proteínas; sin embargo es bastante energético y contiene una moderada cantidad de vitaminas el grupo B, vitamina C y minerales, entre los que destaca el potasio.

Se ha comprobado que contiene un





esteroide que frena la peroxidación de los lípidos de la sangre y tiene una acción hipolipemiante, disminuyendo el nivel de triglicéridos en sangre.

.

Composición.

COMPONENTE Por cada 100 g de parte comestible cruda
Energía 118,0 Kcal = 494 Kj
Proteínas 1,53 g
Hidratos de Carbono 23,8 g
Fibra 4,10 g
Vitamina  A    —
Vitamina  B1 0,112 mg
Vitamina  B2 0,032 mg
Vitamina  B3 0,752 mg EN
Vitamina  B6 0,293 mg
Vitamina  B9 23,0 ug
Vitamina  B12    —
Vitamina  C 17,1 mg
Vitamina  E 0,160 mg EaT
Calcio 17,0 mg
Fósforo 55,0 mg
Magnesio 21,0 mg
Hierro 0,540 mg
Potasio 816 mg
Zinc 0,240 mg
Grasa total 0,170 g
Grasa saturada 0,037 g
Colesterol    —
Sodio  9,00 mg

.

Enfermedades en las que su uso puede hacerse recomendable.

Aparato Digestivo: Acidez gástrica (pirosis). Dispepsia. Estreñimiento. Gastritis. Úlceras gastroduodenal.

Sistema cardiovascular: Arteriosclerosis. Flebitis. Trombosis.

.

Otros:

.

Datos a tener en cuenta.

Para los trastornos cardíacos combina muy bien con la uva, la nuez, la cebolla, los cereales integrales, la cebada, el centeno, la patata, el melocotón, la fresa, la calabaza, el calabacín, el mango, las legumbres, la soja, el salvado de trigo, el aceite de oliva, la fibra, la chirimoya, el guisante, el brécol y el pomelo.

Para la hipertensión arterial combina muy bien con verduras, caldos de verduras, apio, alcachofa, ajo, guayaba, pera, pomelo, fibra y aceite de pescado.

Para los trastornos digestivos combina muy bien con patata, avena, zanahoria, tapioca, batata, aguacate, chucrut, chirimoya y pera.

Para los trastornos del colesterol y triglicéridos combina muy bien con aceite de oliva, leche de soja, almendras, tofu, aguacate, frutas desecadas, melaza, miel, nueces, garbanzos, espinacas, avena, nuez del Brasil y macadamia.

.

Contraindicaciones y Efectos secundarios: Intolerancia a cualquiera de sus componentes. Debido a su alto contenido en potasio, las personas con insuficiencia renal deben evitar su consumo.

.

.

.

Referencias y Bibliografía:

  • Alimentos saludables, alimentos nocivos. Dr. Jorge D. Pamplona Roger. Dr. en Medicina y Cirugía (Universidad de Granada, España). Médico especialista en Cirugía General y del Aparato Digestivo. Especialista Universitario en Educación

Volver

Deja un comentario

¡Mantengamos RD Nattural viva!

PROFESIONALES
DE LA SALUD
Publicite su negocio con nosotros aquí
  • LIBRO ACEITES ESENCIALES
Colecistitis La vesícula biliar es una bolsa que se localiza en el lado derecho de la región hepática; se compone de...

Colecistitis (Pdf)
Neuritis La neuritis es una afección inflamatoria y degenerativa de un nervio o nervios caracterizada por dolor y trastornos sensitivos, motores...

Neuritis (Pdf)
Convalecencia Periodo intermedio entre la enfermedad y la salud en el que el individuo repara las pérdidas sufridas durante la primera...

Convalecencia (Pdf)
Litiasis renal La litiasis renal o lo que es lo mismo, los cálculos renales. Son pequeñas formaciones sólidas que se crean a partir de...

Litiasis renal (Pdf)
Raquitismo El raquitismo es una enfermedad del periodo de crecimiento (niños), casi siempre debida a la falta de vitamina D, aunque puede...

Raquitismo (Pdf)
Estreñimiento Hablamos de estreñimiento cuando la persona tiene dificultades para evacuar debido a que sus heces son demasiado duras y secas,...

Estreñimiento (Pdf)
  • LIBRO VITAMINAS, MINERALES Y AMINOÁCIDOS ( 5.95€ )
  • LIBRO DIETÉTICA Y NUTRICIÓN ( 5.95€ )
Este sitio, como la mayoría, usa cookies. Si sigues navegando entendemos que aceptas la política de cookies. Aceptar