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Vitamina F

VitaminaLa vitamina F no se trata de una verdadera vitamina, sino que se utiliza este término para denominar a los ácidos grasos insaturados que son imprescindibles para el organismo, especialmente el ácido linoleico. Tienen en común que el organismo no puede sintetizarlos y deben aportarse en la dieta. No actúan como sustancias activas que reaccionan con otros compuestos como el resto de las vitaminas, sino que pasan a formar parte de las membranas celulares como elementos estructurales. La vitamina F son ácidos grasos





poliinsaturados que se dividen en tres series, la omega 3, la serie omega 6 y los omega 9 cuyas funciones en el organismo son de vital importancia ya que regulan múltiples funciones. La serie omega 3 está compuesta por el ácido eicosapentanoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (ADH), que obtenemos de los pescados grasos, así como el acido Alfa-Linolenico (AAL), que proviene de fuentes vegetales.

Estos acidos grasos forman parte de la membrana de todas las celulas de los organismos, donde regulan la entrada y salida de sustancias y la intercomunicacion celular. Las celulas con mayor concentracion de omega 3 son mas fluidas y eficientes.

Los ácidos grasos omega también regulan la producción de icosanoides, poderosas sustancias parecidas a las hormonas. Los icosanoides derivados de los Omega 6 causan inflamación, constriñen los vasos sanguíneos y propician la formación de coágulos, en tanto que los derivados de los omega 3 tienen los efectos contrarios: son Anti-inflamatorios, dilatan los vasos y reducen la formación de coágulos.

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Funciones que desempeña:

Estas son algunas de las funciones que la vitamina F, cumple en nuestro organismo:

  • Nos pueden ayudar a reducir los niveles de triglicéridos y de colesterol malo (LDL), aumentando los niveles del bueno (HDL).
  • Es importante su consumo como coadyuvante en el tratamiento de enfermedades crónicas y degenerativas.
  • Mejora la respuesta del sistema inmunológico.
  • Es necesaria para poder asimilar correctamente el Fósforo en nuestro organismo.
  • Ayuda a disminuir la hipertensión.
  • Mantiene las células nerviosas en buenas condiciones.
  • Nos ayuda a mantener nuestra piel y nuestros cabellos en buen estado.
  • Se han obtenido buenos resultados en el tratamiento de los asmáticos.
  • Estimulan la conversión de caroteno en vitamina A.
  • Realizan un papel importante en el tratamiento crónico del síndrome pre-menstrual.
  • Se han obtenido importantes beneficios en el tratamiento de la colitis ulcerosa.
  • Así mismo se han obtenido también buenos resultados en el tratamiento de la enfermedad de Crohn.
  • Su papel es más que importante para que el Calcio llegue a las células.
  • Tanto la Omega 3 como la Omega 6 son importantes coadyuvantes en los tratamientos, de enfermedades de carácter inflamatorio.
  • Pueden ser de gran ayuda en los tratamientos para reducir y mantener el peso corporal.
  • Pueden ambas prestar gran ayuda en los tratamientos para la depresión y la esquizofrenia, así como otras enfermedades mentales.
  • Su consumo es necesario como coadyuvante en la arterioesclerosis y, los problemas cardiacos.
  • Participan en el transporte de oxígeno por la sangre.
  • Regulan el índice de coagulación sanguínea.
  • Inducen una actividad hormonal normal (síntesis de prostaglandinas).

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Su déficit puede provocar:

Su deficiencia puede ocasionar una serie de trastornos, estos son algunos de ellos:

  • Desórdenes en el núcleo de la célula.
  • Retraso en el crecimiento normal de los niños.
  • Diversas alteraciones de la piel, por ejemplo eccemas, obstrucción de los folículos pilosos, etc.
  • Enfermedades que afectan al corazón.
  • Enfermedades que afectan a la circulación.
  • Aumento del colesterol malo de la sangre (LDL).
  • Diversas enfermedades alérgicas.
  • Debilidad en uñas y cabellos.
  • Diversas enfermedades renales.
  • Alteraciones más o menos importantes en el metabolismo de las grasas.

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Causas que favorecen su deficiencia:

Estas son algunas de las causas que pueden favorecer su deficiencia:

  • Las personas que consumen un exceso de hidratos de carbono.
  • Las personas que se tienen que someterse a tratamientos con rayos X.
  • Las personas que ingieren grandes cantidades de grasas saturadas.
  • Esta es una vitamina inestable al calor y sensible a la luz.

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Precauciones y Datos a tener en cuenta:

Las personas que tienen una dieta rica en hidratos de carbono deben tener en cuenta la necesidad de aumentar los ácidos grasos insaturados.

En raras ocasiones pueden crear alteraciones metabólicas.

En raras ocasiones pueden dar lugar a un aumento del peso corporal.

Las personas propensas a las hemorragias y los diabeticos deben consultar al medico, pues los omega 3 inhiben la coagulación y pueden aumentar la concentración de glucosa en sangre.

Desde luego, las personas alérgicas al pescado o a las frutas secas deben evitar los Omega 3 de estas fuentes.

Las plantas aportan el AAL, pero no el AIP ni el ADH. Por lo que los vegetarianos deben ingerir suficientes alimentos ricos en AAL, como nueces, aceites de colza y de soja, etc. Aun asi, el organismo solo convierte una pequeña parte de este acido en los de cadena larga que son tan beneficos.

Se ha observado que los Omega 3 son esenciales para el desarrollo del cerebro fetal, y se cree que la deficiencia de estos nutrientes durante la gestacion puede causar hipertension durante la edad adulta. Ademas, los medicos suponen que si los niños no ingieren suficiente omega 3, pueden llegar a sufrir trastornos de aprendizaje, psicologicos y de conducta. Un estudio revelo que los complementos de aceite de pescado reducian la hiperactividad, el deficit de atencion y la impulsividad de los niños que los tomaban.

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Toxicidad:

No se la conocen efectos negativos ni tóxicos.

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Requerimientos diarios:

La dosis recomendada para un adulto con una dieta de 2000 Kcal/día sería:

Omega 3: 1 a 2,2 g/día.

Omega 6: De 2,2 a 4,4 g/día

Los especialistas recomiendan no tomar dosis altas (más de 3 gramos, 3000 miligramos al día) de Omega 3 sin supervisión medica.

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Nutrientes sinérgicos:

La mezcla con estos elementos, potencia el efecto de la vitamina F:

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Alimentos ricos en vitamina F:

NuecesEstos son algunos de los alimentos más ricos en vitamina F:

Aceites: Semillas. Soja. Girasol. Maíz. Oliva.

Frutos secos:  Almendras. CacahuetesNueces.

Pescados: Salmón. Caballa. Sardinas. Anchoas. Atún.

Otros: Margarinas. Mantequillas. Tocino. Manteca.

 

Enfermedades en las cuales su uso puede hacerse aconsejable:

Estas son algunas de las enfermedades donde el uso de la vitamina F, puede estar indicado:

Aparato Digestivo: Colitis ulcerosa. Enfermedad de Crohn.

Traumatología/Reumatología: Artritis. Artrosis. Esguinces. Espondiloartritis anquilosante. Lumbago. Luxaciones/Dislocaciones. Reuma.

Aparato Respiratorio: Alergias. Asma.

Trastornos del metabolismo: Colesterol. Triglicéridos.

Piel/Dermatología: Acné. Alopecia. Dermatitis atópica. Eccemas. Esclerodermia. Herpes.

Sistema circulatorio/Vascular: Apoplejía (prevención). Arterioesclerosis.

Sistema nervioso/Neurología: Ansiedad. Angustia. Depresión. Esquizofrenia.

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Otros:

  • ORL: Afonía. Amigdalitis. Faringitis. Gingivitis.
  • Alzheimer.
  • Demencia.
  • Dolor menstrual.
  • Cáncer de mama, colon y próstata.
  • Enfermedades de carácter inflamatorio.
  • Epistaxis.
  • Exceso de peso corporal.
  • Hipertensión arterial.
  • Lupus.
  • Parkinson.
  • Receptores de trasplantes.
  • Retraso en el crecimiento.
  • Síndrome nefrótico.
  • Volver

    34 respuestas a “Vitamina F”

    1. rdnattural dice:

      Hola buenos días el Multi-oil es para la grasa en las arterias es decir le vendrá muy bien para el colesterol y yo le voy a enviar la nutrición recomendada para el hígado graso y algunas recomendaciones.

      NUTRICIÓN RECOMENDADA.

      ALIMENTOS QUE DEBEMOS AUMENTAR.

      Sería una buena idea comenzar el tratamiento con caldos depurativos que nos permitan aliviar nuestro organismo de elementos tóxicos. Esta idea se apoyará aún más si nos vemos obligados a tomar medicaciones para combatir alguna enfermedad.

      CALDO DEPURATIVO: En 1 ½ de agua mineral pondremos 2 ó 3 cebollas, 6 u 8 dientes de ajo, una rama de apio y un buen chorro de aceite de oliva. Lo dejaremos cocer hasta que las cebollas estén bien hechas. Acto seguido lo colaremos y pasaremos las cebollas, los ajos y el apio por la licuadora, lo mezclaremos con el caldo de la cocción y estará listo para usar.

      La dosis recomendada será de 1 taza en ayunas y otra antes del almuerzo.

      CEREALES INTEGRALES: La fibra que proporcionan los cereales integrales acelera el tránsito intestinal arrastrando sustancias tóxicas.

      UVAS: Activan la función desintoxicadora del hígado, aumentando la producción de bilis.

      MANZANAS: Son ricas en pectina, que actúa facilitando la eliminación de sustancias tóxicas.

      CIRUELA: Posee carácter depurativo, desintoxicante y diurético lo cual las hace recomendables en los casos de afecciones hepáticas y biliares.

      CEREZAS: Las curas semanales depurativas a base de cerezas, son excelentes para una buena depuración orgánica que favorezca la eliminación de desechos y toxinas.

      NÍSPEROS: Ayudan a descongestionar el hígado y a desinflamarlo.

      PAPAYA: Resulta muy aconsejable ya que es una fruta fácil de digerir y tonifica todos los procesos digestivos.

      ALCACHOFA: La alcachofa produce un intenso aumento de la secreción biliar, facilitando además el vaciamiento de la vesícula biliar. La bilis segregada tras la ingestión de la alcachofa es menos densa y más fluida, lo cual favorece la descongestión del hígado.

      CEBOLLA: Estimula la función desintoxicadota del Hígado.

      CHUCRUT o COL FERMENTADA: Las grasas de la col tienen una gran importancia preventiva y curativa. Disueltas en ellas, se encuentran las sustancias sulfuradas responsables de la mayor parte de sus acciones medicinales.

      RÁBANO: El consumo de rábano aumenta la secreción de la bilis en el hígado, facilitando a la vez el vaciamiento de la vesícula biliar.

      ENDIVIAS: Las sustancias amargas de la endibia, ejercen una acción favorable sobre las vías biliares. Además resultan de fácil digestión.

      ESCAROLA: Contiene sustancias amargas que estimulan los órganos digestivos, facilitando el vaciamiento de la vesícula biliar.

      BERENJENA: Activa la función biliar, favoreciendo el vaciamiento de la bilis.

      ACEITUNA: Ayudan al vaciamiento de la vesícula biliar.

      TAPIOCA: Proporciona hidratos de carbono fácilmente asimilables y a penas nada de grasas y proteínas, lo cual contribuye a facilitar la función del hígado.

      PATATAS: Los hidratos de carbono complejos, como el almidón, constituyen el nutriente que más fácilmente puede metabolizar un hígado enfermo. La patata es rica en ello.

      TAMARINDO: Mejora el tránsito intestinal favoreciendo la eliminación de material tóxico.

      MIEL: Rica en vitaminas, minerales y aminoácidos, la miel es un poderoso agente antimicrobiano. Asimismo, gracias a los antioxidantes que contiene, es un excelente elixir para frenar la aparición de los radicales libres, responsables del envejecimiento y del padecimiento de algunas enfermedades.

      LECITINA: Ayuda a la eliminación y prevención del colesterol.

      ACEITE DE OLIVA: El aceite en crudo facilitará el transito intestinal ayudando a la eliminación de material tóxico, a la vez que ayudará a controlar los niveles de colesterol en sangre.

      ACEITES EXTRAÍDOS EN FRÍO DE SEMILLAS Y VEGETALES: Contienen ácidos grasos esenciales, fáciles de procesar.

      SOJA: Ayuda a disminuir los niveles de colesterol además de ser muy rica en elementos fitoquímicos de poderosa acción antioxidante y antidegenerativa.

      ACHICORIA: Ayuda al vaciamiento de la vesícula biliar.

      REMOLACHA/BETERRADA: Contienen antioxidantes, carotenoides y flavonoides, todos ellos antioxidantes que ayudan a combatir los radicales libres y tienen un efecto depurador del hígado.

      BRÓCOLI: Aporta vitaminas del grupo B y vitamina C, ambas importantes para la desintoxicación del hígado.

      ARROZ INTEGRAL: Nos aporta vitaminas del grupo B y un poderoso antioxidante, el selenio.

      ZANAHORIA: Es muy rica en vitamina A, en betacaroteno y otros carotenoides que protegen el hígado.

      AJO: Además de ser un poderoso antiinfeccioso, nos aporta selenio y glutatione, ambos poderosos antioxidantes.

      ESPINACAS: Nos ofrece ácido fólico y vitaminas del grupo B que ayudan en la desintoxicación del hígado.

      TOMATE: Posee importantes cantidades de vitaminas C y E, además de un poderoso antioxidante, el licopene.

      PIMIENTO: Es una excelente fuente de vitamina C, que nos ayudará en la desintoxicación y en la protección del hígado.

      BROTES DE ALFALFA: Son una importante fuente de vitamina K.

      MELÓN: Muy depurativo.

      NUECES: Son una excepcional fuente de arginina, la cual ayuda al hígado a eliminar productos de deshecho, como por ejemplo el amoníaco.

      PESCADOS RICOS EN OMEGA 3: Atún, Caballa, Bonito, Sardina, etc.

      AGUA: Al menos 8 vasos al día facilitará la labor tanto el Hígado como de la Vesícula biliar.

      NOTA: Como es lógico, todos estos alimentos están recomendados, siempre y cuando no haya una predisposición alérgica o intolerancia a alguno de ellos y por supuesto, si no se padece otra enfermedad que los contraindique.

      ALIMENTOS QUE DEBEMOS EVITAR.

      Igual que existen alimentos que benefician al hígado y a la vesícula biliar, también existen otros que por sus características, los perjudican. El consumo de ellos hará, sin duda que empeore la situación. Estos son algunos de ellos:

      Bebidas alcohólicas: Estas deben ser absolutamente evitadas ya que dificultarán las funciones del Hígado.

      Grasa total: Las grasas de origen animal son una de las principales amenazas para el hígado.

      Proteínas: Las proteínas animales saturan ampliamente las funciones del hígado y de la vesícula biliar.

      Sal: Impide la correcta eliminación de material tóxico de nuestro organismo.

      Embutidos: A excepción del jamón cocido y el de pavo, son altamente intoxicantes de nuestro organismo y por lo tanto, del hígado y la vesícula biliar.

      Mariscos: Provocan una intoxicación general del organismo.

      Lácteos: Dentro de los que se incluyen quesos, natas, leche impiden la correcta eliminación y vaciamiento de la vesícula biliar.

      Fritos: Provocan una sobrecarga en las funciones del hígado y la vesícula biliar.

      Especias: Provocan una sobrecarga en las funciones del hígado y la vesícula biliar.

      Frutos cítricos: Suelen provocar acidez en las personas con problemas de vesícula biliar.

      Café: Es altamente tóxico tanto para el hígado como para la vesícula biliar.

      Aceites vegetales procesados: Las grasas hidrogenadas provocan un trabajo extraordinario al hígado.

      Carnes grasas y rancias: Son altamente intoxicantes de nuestro organismo.

      Dulcorantes artificiales: Contienen sustancias químicas tóxicas.

      Pescado crudo: El “sushi” puede albergar en su interior bacterias dañinas para el hígado.

      Hongos salvajes: Muchos de ellos pueden contener toxinas que dañen severamente el hígado.

      RECOMENDACIONES GENERALES.

      En nuestra vida cotidiana también podemos hacer mucho para favorecer el buen funcionamiento de hígado y vesícula biliar.

      Ayudará a mejorar las digestiones el colocar calor directo sobre el hígado y la vesícula biliar unos 20 minutos después de terminar de comer.

      El descanso adecuado es indispensable para su correcto funcionamiento. Un mínimo de 8 horas sería lo recomendable.

      Se deben vigilar muy de cerca los niveles de colesterol y triglicéridos, procurando mantenerlos siempre dentro de los límites permitidos.

      El ejercicio moderado y diario es importante para que tanto el hígado como la vesícula biliar, realicen bien sus funciones.

      Las comidas nunca deben ser copiosas. El exceso en la alimentación provocará digestiones lentas y difíciles.

      La evacuación diaria se hace necesaria para asegurase una correcta eliminación de material tóxico por las heces. Si la persona tiene problemas en este sentido, debe ayudarse de laxantes suaves naturales.

      La dieta alimenticia debe guardarse escrupulosamente, de ello dependerá en gran medida la solución al problema.

      Los horarios de comidas deben ser respetados, es importante que el organismo reciba adecuadamente y a sus horas, la alimentación.

      Deben ser evitadas las alteraciones del sistema nervioso. Está demostrado que las mismas inciden sobre los órganos más debilitados.

      Debe evitarse cocinar con elementos de hierro ya que puede ser tóxico para el hígado.

      La hipertermia da buenos resultados en el tratamiento de algunas de estas enfermedades.

      Un Cordial Saludo.

    2. Adriana dice:

      Hola tengo 59 años, tengo hígado graso, colesterol malo alto, resistente a la insulina, con sobre peso, poca concentración, retengo muy poco lo que leo y encuentro que la memoria me está fallando mucho, debo consumir el Multi-oil y en qué cantidad, por fa es muy importante que me ayude, gracias.

    3. CHARO dice:

      buenas noches un gusto saludarlo y a la vez quiciera saber el tonico HEMOVIRON F es bueno paar la baja hemoglobina de un niño y cuanto debe tener un niño de hemoglibina d esa edad.
      gracias de antemano

    4. rdnattural dice:

      Buenos días Rina, no hay problema alguno en darles omega 3, 6 y 9; sin embargo tenga en cuenta que si les proporciona una alimentación adecuada, rica en esos ácidos graso no tendrá necesidad alguna de darles aportes extraordinarios.

      Un saludo cordial.

      Reyes Rodrigo.
      Naturopata.

    5. Rina skmilla dice:

      Hola!! Deseo saber si a mis hijos de 5y7 años de edad puedo darles vitaminas con omega 3,6y9 y cual me recomendaría ? Gracias

    6. yessenia dice:

      q buenas algunas vitaminas ayudan en muchas enfermedades…………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    7. rdnattural dice:

      Buenas tardes Carlos, rotundamente sí. Como la explicación es muy extensa, le voy a poner dos enlaces que le llevarán a información sobre el axón y la mielina.

      Un saludo cordial.

      Reyes Rodrigo.
      Naturopata

    8. carlos dice:

      hola, quisiera saber si el omega 3 ayuda a formar mielina en los axones de las neuronas y si sirve para la memoria y la inteligencia

    9. rdnattural dice:

      Buenos días Oscar, la vitamina F son ácidos grasos poliinsaturados que se dividen en dos series, la omega 3 y la serie omega 6 cuyas funciones en el organismo son de vital importancia ya que regulan múltiples funciones. Además, el organismo no puede sintetizarlos y deben aportarse en la dieta o como complemento; por lo tanto la combinación de ambos es muy positiva.

      Un saludo cordial y feliz año nuevo.

      Reyes Rodrigo.
      Naturopata.

    10. oscar abreu dice:

      algunos dicen que tomar junto el omega 3 y 6 o el multi oil no es bueno.Es verdad o es solo comentarios

    11. rdnattural dice:

      Buenos días Tatiana, además de la vitamina F hay otros nutrientes que al combinarlos, pueden ayudar a estimular el crecimiento. Le pongo este enlace para que usted misma pueda ver la combinación.

      Un saludo cordial.

      Reyes Rodrigo.
      Naturopata.

    12. Tatiana dice:

      Buenas Doctor, mi consulta es porque mi hija de 15 años es muy bajita, sin llegar al enanismo.A ella se le inyectó para suspenderle la menstruaciòn, y asì lograr … que mi hija creciera un poco mas… Se le suspendieron las inyecciones por orden de otro médico Endocrinólogo (ya que yo veía como estaba sufriendo mi hija en ese entonces de 12 años, era como si estuviera pasando por una menopausia) . Pero no hemos logrado que ella crezca mucho, bueno, nada! Después de todo esto que le he escrito, quisiera saber si la vitamina F le podría ayudar a su crecimiento?
      Muy amable.
      Tatiana

    13. rdnattural dice:

      Buenos días Caaaaa, le pongo estos enlaces para que pueda ver las funciones que esas vitaminas realizan en nuestro organismo:

      Vitamina A.

      Vitamina C.

      Vitamina D.

      Un saludo cordial.

      Reyes Rodrigo.
      Naturopata.

    14. caaaaaa dice:

      hola para que sirve
      la vitamina a d c

    15. rdnattural dice:

      Buenos días Helena, desde luego que los omega 3,6, y 9 están ligados a la correcta función de la vista, al igual que la vitamina A. Le pongo este enlace para que pueda ver un artículo muy interesante sobre su tema.
      En cuanto a la calidad de la misma, por desgracia no podemos encontrar calidad a bajo precio. Si ha de tomarla, yo le recomiendo que elija aquella con un precio medio-alto para tener seguridad de que lo que está tomando es bueno.

      Un saludo cordial.

      Reyes Rodrigo.
      Naturopata.

    16. HELENA dice:

      A mi me gustaría saber si los omegas 3,6,9, sirven para la vista y si tiene que ver su calidad con el precio en que se consigan? o no importa el precio ni la marca, solo con que sean omegas ?

    17. rdnattural dice:

      Buenos días Sara, efectivamente el hígado de salmón es vitamina F.

      Un saludo cordial.

      Reyes Rodrigo.
      Naturopata

    18. SARA ACOSTA dice:

      QUISIERA SABER SI EL ACEITE DE SALMON QUE VIENE EN PERLAS TAMBIEN PUEDE SER UNA VITAMINA F

    19. rdnattural dice:

      Buenas tardes Carmen, la dosis de vitamina F no puedo proporcionarse yo; usted debe dirigirse al laboratorio que la fabricó y preguntarselo a ellos. En cuanto a si puede mezclarla con otras vitaminas, por supuesto que sí; de hecho las vitaminas A, C y E así como el fósforo son sinérgicos de la vitamina F; es decir potencian su efecto.

      Un saludo cordial.

      Reyes Rodrigo.
      Naturopata.

    20. Carmen Elizabeth. dice:

      Buena tarde, me es grato comunicarme con usted solo para saber, consegui la vitamina F en Estados Unidos, quisiera saber que tanta puedo consumir al día y que tanto tiempo es prudente, soy una persona de 50 años de edad, así como saber si la puedo combinar con algunas otras vitaminas ya que presento síntomas propios de la edad (menopausia) y presento los molestos bochornos.
      Gracias por su apoyo.

    21. rdnattural dice:

      Buenos días Laura, ante todo decirle que los complejos vitamínicos que hay en farmacias ya están perfectamente compensados para recibir las dosis diarias necesarias para el organismo. De todas formas debo indicarle que una alimentación equilibrada que contenga todos los alimentos es más que suficiente para mantener el cuerpo sano y nutrido de vitaminas, minerales y aminoácidos.

      Un saludo cordial.

      Reyes Rodrigo.
      Naturopata.

    22. laura dice:

      hola, sr .rodrigo quisiera saber que vitaminas y en que medidas exactas tedria que consumir para mantener el cuerpo equilibrado y desintoxicado.

      de antemano gracias 🙂

    23. rdnattural dice:

      Buenos días Victor, las vitaminas que le voy a nombrar no solo protegen y regeneran la piel, sino además algunas de ellas le servirán para desintoxicar el organismo. Estas son: A, B2, B3, B7, B17, C. E. F.

      Un saludo cordial.

      Reyes Rodrigo.
      Naturopata.

    24. victor serralde dice:

      tengo problemas en la cara me da el sol y siento que se me esta despigmentando la piel,tambien siento ardor que vitaminas me puedo tomar para regenerar mi piel? o que me recomienda hacer estoy preocupado

    25. rdnattural dice:

      Buenos días Mercedes, el tratamiento que en su herboristería le han recomendado es el correcto, aunque yo le añadiría un depurativo del hígado-vesícula biliar a base de alcachofa + cardo mariano + boldo y como oligoelemento, el azufre. Por último recordarle que la alimentación adecuada realiza un papel esencial para su total recuperación.

      Un saludo cordial.

      Reyes Rodrigo.
      Naturopata.

    26. Mercedes dice:

      Tengo diversas alteraciones de la piel, como dermatitis, mucha sequedad e incluso obstrucción de los folículos pilosos en las piernas. He empezado a tomar, ya que me lo aconsejaron en el herbolario, Magenesio con vitamina E; Vitamina B complex con vitamina C y rosa mosqueta que parece que contiene omega-3, omega-6 y omega-9 . Es bueno todo esto junto?.

      Gracias por su contestación

    27. rdnattural dice:

      Buenos días Nefer, la vitamina F la tienes en Omega 3 y puedes adquirirla en farmacias, herboristerias y en esta Web. Te pongo este enlace a ella por si te interesa.

      Un saludo cordial.

      Reyes Rodrigo.
      Naturopata.

    28. Nefer Wilson dice:

      +Hola queria saber si la vitamina F se puede tomar en pastillas como un medicamento o solo se encuentra en estos alimentos Gracias…

    29. rdnattural dice:

      Buenos días Liliana, en esta Web tienes todas las vitaminas con sus propiedades, contraindicaciones, enfermedades en las que su uso puede ser beneficioso, componentes sinergicos de las mismas, etc. Te pongo este enlace para que puedas llegar con facilidad.

      Un saludo cordial.

      Reyes Rodrigo.
      Naturopata.

    30. liliana dice:

      me puede decir los beneficios exactos de las vitaminas F,G,H,I,J,K,L,M,N,O,P,Q,R,S,T,U,V,W,X,Y,Z

      me urge !!!!
      GRACIAS.

    31. rdnattural dice:

      Buenas tardes Martha, el aceite vegetal de rosa mosqueta le ayudará a regenerar, reafirmar, tonificar y rejuvenecer la piel. Lo que usted pide creo entender, es que las pecas le disminuyan. Debe saber que las pecas son centros de mayor pigmentación en la piel, a lo cual la rosa mosqueta no le va a ayudar demasiado; sin embargo es excelente para mantener una piel sana.

      Un saludo cordial.

      Reyes Rodrigo.
      Naturopata.

    32. martha dice:

      Hola

      yo quisiera saber si el aceite de rosa de mosqueta que contiene vitamina f, me viene bien para las pecas que tengo en la cara .

      muchas gracias por su ayuda

    33. rdnattural dice:

      Buenas tardes Alan, la manzana es un alimento muy saludable sin embargo carece de vitamina F. Los alimentos más ricos en esa vitamina nos los encontramos en:

      Aceites: Semillas, Soja. Girasol. Maíz. Oliva.

      Frutos secos: Nueces. Almendras. Cacahuetes.

      Pescados: Salmón. Caballa. Sardinas. Anchoas. Atún.

      Otros: Margarinas. Mantequillas. Tocino. Manteca.

      Un saludo cordial.

      Reyes Rodrigo.
      Naturopata

    34. alan dice:

      hola pues yo queria sabes para que sirve la vitamina F por que me di cuenta que la manzana aporta vitamina F y yo como mucha manzana pero creo que me estoy dando cuenta que no es sierto que la manzana aporta vitamina F o ¿si?

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