Insomnio

pasiflora insomnioEl insomnio es un trastorno del sueño que se traduce en una dificultad para dormir.

Los siguientes zumos naturales contienen sustancias activas capaces de ayudar en estos problemas.

 

Composición Nº 1:

Lechuga + Pasiflora.

Posología: Tomar 2 ó 3 vasos medianos al día hasta la resolución del problema.

Contraindicaciones, Efectos secundarios e Interacciones: Intolerancia al componente. La pasiflora contiene cumarina que es moderadamente tóxica para el hígado y riñón, por lo tanto no se ha de abusar de su consumo.

Composición Nº 2:

Semillas de Girasol + Avena + Piñones.

Posología: Tomar 2 ó 3 vasos medianos al día hasta la resolución del problema.

Contraindicaciones, Efectos secundarios e Interacciones: Intolerancia a cualquiera de sus componentes. Los celíacos, deben evitar el uso de la avena.

Composición Nº 3:

Hipérico + Piñones + Avena.

Posología: Tomar 2 ó 3 vasos medianos al día hasta la resolución del problema.

Contraindicaciones, Efectos secundarios e Interacciones: Intolerancia a cualquiera de sus componentes. Los celíacos, deben evitar el uso de la avena. El hipérico es fotosensibilizante, por lo tanto mientras se esté tomando se deben evitar las exposiciones prolongadas al sol. También, ha de tenerse en cuenta que interacciona con los anticonceptivos y los fármacos antidepresivos.

Composición Nº 4:

Amapola + Lúpulo + Avena.

Posología: Tomar 2 ó 3 vasos medianos al día hasta la resolución del problema.

Contraindicaciones, Efectos secundarios e Interacciones: Intolerancia a cualquiera de sus componentes. Los celíacos, deben evitar el uso de la avena.

 

Composición Nº 5:

Almendras + Avellanas.

Posología: Tomar 2 ó 3 vasos medianos al día hasta la resolución del problema.

Contraindicaciones, Efectos secundarios e Interacciones: Intolerancia a cualquiera de sus componentes.

 

Composición Nº 6:

Higos + Avellanas.

Posología: Tomar 2 ó 3 vasos medianos al día hasta la resolución del problema.

Contraindicaciones, Efectos secundarios e Interacciones:

Intolerancia a cualquiera de sus componentes. Los diabéticos deben limitar el uso del higo.