AJO (Allium sativum).

Otros Nombres: Aja. Ajo. Ajo andaluz. Ajo blanco. Ajo castañuelo. Ajo castellano. Ajo común. Ajo común y hortense que se come. Ajo cultivado. Ajo diego. Ajo doméstico. Ajo morado. Ajos. Ajo sanjuanero. Ajo silvestre. Ajos porros. Rocambola.

Familia: Liliácea. 

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AjoParte utilizada: Bulbos.

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Propiedades: Bactericida. Depurativo. Antiséptico intestinal. Digestivo. Antiparásitario. Fluidificante. Hipotensor. Coricida. Carminativo. Antiinfeccioso. Anticolesterol. Estimulante del titoides. Febrífugo. Antidiabético. Diurético. Tónico general inmunoestimulante. Vascular.

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Indicaciones:

Endocrinología: Diabetes. Trastornos de la tiroides.

Cardiología/Vascular: Arteriosclerosis. Colesterol. Hipertensión arterial. Varices.

Aparato Digestivo: Infecciones intestinales por parásitos (verminosis). Flatulencias.

Dermatología: Llagas. Heridas.

Inmunología: Enfermedades infecciosas.

 

Otros.

Infecciones respiratorias.

Infecciones del tracto urinario.

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Contraindicaciones y Efectos secundarios:

Desaconsejado en los 3 primeros meses del embarazo. Bebés. Lactancia. En algunas personas, su abuso puede ocasionar irritación de la mucosa gástrica.

Uso externo: Dermocaustico.

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Referencias y Bibliografía:

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  • Salunkhe, D.K.; Kadam, S.S. (1998). Handbook of Vegetable Science and Technology. Marcel Dekker. ISBN 0-8247-0105-4
  • Koch, H. P.; Lawson, L. D. (1996). Garlic. The Science and Therapeutic Application of Allium sativum L. and Related Species (Second Edition). Williams & Wilkens. ISBN 0-683-18147-5
  • James Mellgren (2003).
  • Hamilton, Andy (2004). Selfsufficientish – Garlic. Visto 1 de mayo de 2005
  • R. Kamenetsky, I. L. Shafir, H. Zemah, A. Barzilay, and H. D. Rabinowitch (2004). Environmental Control of Garlic Growth and Florogenesis. J. Am. Soc. Hort. Sci. 129: 144–151.
  • Lindsey J. Macpherson, Bernhard H. Geierstanger, Veena Viswanath, Michael Bandell, Samer R. Eid, SunWook Hwang, and Ardem Patapoutian (2005). «The pungency of garlic: Activation of TRPA1 and TRPV1 in response to allicin». Current Biology 15 (May 24):  pp. 929–934. 
  • Balch, P. A. 2000. Prescription for Nutritional Healing, 3ª ed. New York: Avery.

 

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NOTA: La información que en esta página se da es puramente informativa. Solo su médico puede aconsejarle el tratamiento que usted debe seguir, así como las dosis adecuadas para su caso.

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